Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА ИЗ ИМБИРЯ

Abstract

Статья посвящена разработке и изучению химического состава сокосодержащих напитков с добавлением сока из имбиря. Определена сбалансированность напитков по минеральному составу, а именно Са:Р:Mg.

About the Authors

А. Черепанова
Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»
Belarus


В. Лавшук
Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»
Belarus


References

1. Переднев, В.П. Плоды и овощи в питании человека / В.П. Переднев, Д.К. Шапиро, В.А. Матвеев, А.Ф. Радюк. - Минск : Ураджай, 1984. - С. 208.

2. Нечаева, А.П. Пищевая химия: учеб. пособие / под ред. А.П. Нечаева. - Санкт - Петербург : ГИОРД, 2001. - С. 557.

3. Химический состав и пищевая ценность имбиря [Электронный ресурс]. - 2011. - Режим доступа: http://www.medn.ru/statyi/imbir-poleznye-svojstva-protivopokazaniya-i-primenenie.html. - Дата доступа: 12.03.2013.

4. Цапанова, И. Э. Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений: учеб. пособие для вузов / под ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - С. 180.

5. Доронин, А.Ф. Функциональные пищевые продукты. Внедрение в технологию / под ред. А.А. Кочетковой. - Москва : ДелиПринт, 2009. - С. 288.

6. Санитарные нормы и правила «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», Гигиенический норматив «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные постановлением Министерства здравоох-ранения Республики Беларусь от 21 июня 2013 г. № 52. - Министерство здравоохранения Республики Беларусь. - Минск, 2013. - 56 с.


Review

For citations:


, . Food Industry: Science and Technology. 2014;(2):30-36. (In Russ.)

Views: 145


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)