О ПЕРСПЕКТИВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ ИЗ ПШЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Аннотация
Об авторах
И. М. РусинаБеларусь
А. Ф. Макарчиков
Беларусь
К. Ю. Чекан
Беларусь
Т. П. Троцкая
Беларусь
Список литературы
1. Батчаева, Д. С. Зеленый горох на службе у хлебопеков / Д.С. Батчаева, А.М. Джабоева // Хлебопродукты. - 2007. - №3. С. 38-39.
2. Васильева, Е.А. Использование добавок из топинамбура для расширения ассортимента продукции / Е.А. Васильева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - №1 - С. 51-54.
3. Вершинина, О.Л. Хлеб с использованием семян арахиса / О.Л. Вершинина - Хлебопек. - 2007. - №1. С 34 - 35.
4. Доронин, А.Ф. Обогащение хлебобулочных изделий микронутриентами: медико-гигиенические аспекты / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров - Хлебопек. - 2005. - №1. - С.22-24
5. Елесеева, Г.Д. Флуориметрическое определение тиамина, кокарбоксилазы, рибофлавина в биологических объектах. В сборнике Витамины. - К., 1953. - С. 38-57.
6. Захарова, А.С. Разработка рецептуры хлебобулочных изделий с использованием крупяных культур/ А.С. Захарова, Л.А. Козубаева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - №3. - С. 68-69.
7. Корячкина, С.Я. Применение муки из семян бобовых культур для повышения пищевой ценности хлеба из пшеничной муки / С.Я Корячкина, Р.С. Музалевская // Хранение и переработка сельхозсырья, 2005, - №12 - с. 56-57.
8. Матвеева, И. В. Микроингредиенты и качество хлеба / И.В. Матвеева // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. - 2000. - №1. - С. 28-1.
9. Пащенко, Л.П. Характеристика расторопши - перспективного компонента хлебобулочных изделий / Л.П. Пащенко, Т.В. Санина, В.Л. Пащенко, Л.А. Мирашниченко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2005. - №9 - С. 50-52.
10. Петрова, Е.В. Использование люпиновой муки при изготовлении макаронных изделий / Е.В. Петрова, Н.К. Казенова, А.А. Глазунов, Т.И. Шнейдер // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2004. - № 2. - С. 48-51.
11. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (Технология хлебобулочных изделий) / Под ред. докт. техн. наук проф. Л.П. Пащенко. - М. : «КолосС», 2006. - 215 с.
12. Чижов, Б.А. Технологический контроль хлебопекарного производства / Б.А. Чижов, М.С. Шкваркина. - М. : Пищевая промышленность, 1987. - 158 с.
13. Bettendorff, L. Determination of thiamin and its phosphate esters in cultured neurons and astrocytes using an ion-pair reversed-phase high-performance liquid chromatographic method / L. Bettendorff, М. Peeters, С. Jouan, Р. Wins, Е. Schoffeniels // Anal. Biochem. - 1999. - Vol. 198. - P. 52-59.
14. D’Haese, P.C. Direct determination of zink in serum by Zeeman atomic absorption spectrometry with a graphite furnace / Р.С. D’Haese, L.V. Lamberts, А.О. Vanheule, М.Е. De Broe // Clin. Chem. - 1992. - Vol. 38. - P. 2439-2443.
15. Alfthan, G. Micromethod for the determination of selenium in the tissues and biological fluids by single-teste-tube fluorimetric / G. Alfthan // Anal. Chim. Acta. - 1984. - Vol.165. - P.187-194.
Рецензия
Для цитирования:
Русина И.М., Макарчиков А.Ф., Чекан К.Ю., Троцкая Т.П. О ПЕРСПЕКТИВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ ИЗ ПШЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(2):39-45.