О ПЕРСПЕКТИВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ ИЗ ПШЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Abstract
About the Authors
И. РусинаBelarus
А. Макарчиков
Belarus
К. Чекан
Belarus
Т. Троцкая
Belarus
References
1. Батчаева, Д. С. Зеленый горох на службе у хлебопеков / Д.С. Батчаева, А.М. Джабоева // Хлебопродукты. - 2007. - №3. С. 38-39.
2. Васильева, Е.А. Использование добавок из топинамбура для расширения ассортимента продукции / Е.А. Васильева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - №1 - С. 51-54.
3. Вершинина, О.Л. Хлеб с использованием семян арахиса / О.Л. Вершинина - Хлебопек. - 2007. - №1. С 34 - 35.
4. Доронин, А.Ф. Обогащение хлебобулочных изделий микронутриентами: медико-гигиенические аспекты / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров - Хлебопек. - 2005. - №1. - С.22-24
5. Елесеева, Г.Д. Флуориметрическое определение тиамина, кокарбоксилазы, рибофлавина в биологических объектах. В сборнике Витамины. - К., 1953. - С. 38-57.
6. Захарова, А.С. Разработка рецептуры хлебобулочных изделий с использованием крупяных культур/ А.С. Захарова, Л.А. Козубаева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - №3. - С. 68-69.
7. Корячкина, С.Я. Применение муки из семян бобовых культур для повышения пищевой ценности хлеба из пшеничной муки / С.Я Корячкина, Р.С. Музалевская // Хранение и переработка сельхозсырья, 2005, - №12 - с. 56-57.
8. Матвеева, И. В. Микроингредиенты и качество хлеба / И.В. Матвеева // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. - 2000. - №1. - С. 28-1.
9. Пащенко, Л.П. Характеристика расторопши - перспективного компонента хлебобулочных изделий / Л.П. Пащенко, Т.В. Санина, В.Л. Пащенко, Л.А. Мирашниченко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2005. - №9 - С. 50-52.
10. Петрова, Е.В. Использование люпиновой муки при изготовлении макаронных изделий / Е.В. Петрова, Н.К. Казенова, А.А. Глазунов, Т.И. Шнейдер // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2004. - № 2. - С. 48-51.
11. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (Технология хлебобулочных изделий) / Под ред. докт. техн. наук проф. Л.П. Пащенко. - М. : «КолосС», 2006. - 215 с.
12. Чижов, Б.А. Технологический контроль хлебопекарного производства / Б.А. Чижов, М.С. Шкваркина. - М. : Пищевая промышленность, 1987. - 158 с.
13. Bettendorff, L. Determination of thiamin and its phosphate esters in cultured neurons and astrocytes using an ion-pair reversed-phase high-performance liquid chromatographic method / L. Bettendorff, М. Peeters, С. Jouan, Р. Wins, Е. Schoffeniels // Anal. Biochem. - 1999. - Vol. 198. - P. 52-59.
14. D’Haese, P.C. Direct determination of zink in serum by Zeeman atomic absorption spectrometry with a graphite furnace / Р.С. D’Haese, L.V. Lamberts, А.О. Vanheule, М.Е. De Broe // Clin. Chem. - 1992. - Vol. 38. - P. 2439-2443.
15. Alfthan, G. Micromethod for the determination of selenium in the tissues and biological fluids by single-teste-tube fluorimetric / G. Alfthan // Anal. Chim. Acta. - 1984. - Vol.165. - P.187-194.
Review
For citations:
, , , . Food Industry: Science and Technology. 2014;(2):39-45. (In Russ.)