Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА

Аннотация

Статья посвящена разработке технологии сырцовых пряничных изделий повышенной биологической ценности с использованием смеси пшеничной муки и муки из топинамбура. Представлен химический состав клубней топинамбура и технология получения муки. Обоснована целесообразность использования смеси пшеничной муки и муки из топинамбура, полученной по заданной технологии, при разработке новых сортов сырцовых пряничных изделий повышенной биологической ценности.

Об авторах

В. В. Гончар
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кубанский государственный технологический университет»
Беларусь


Ю. Ф. Росляков
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кубанский государственный технологический университет»
Беларусь


О. Л. Вершинина
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кубанский государственный технологический университет»
Беларусь


Список литературы

1. Росляков, Ю.Ф. Использование продуктов переработки клубней топинамбура в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Ю.Ф. Росляков, О.Л. Вершинина, В.В. Гончар // Пищевая промышленность: наука и технологии, № 4. - 2012. - С. 19-22.

2. Bruns Growing the Jerusalem artichoke. US., Depart. Of Agriculture N 116, Wachington, 2008.

3. Губиев, Ю.К. Научно-практические основы теплотехнологических процессов пищевых производств в электромагнитном поле СВЧ: автореф. дис. … д-ра техн. наук / Ю.К. Губиев ; МТИПП - М., 1990, С. 7-11.

4. Гончар, В.В. Использование порошка из клубней топинамбура в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / В.В. Гончар, О.Л. Вершинина, Ю.Ф. Росляков // Хлебопродукты, № 10. - 2013. - С. 46-47.

5. Способ производства сырцовых пряничных изделий : патент РФ на изобретение № 2510171 от 27.03.2014 / М.И. Дождалева, В.В. Гончар, Н.С. Лимарева, Ю.Ф. Росляков, О.И. Квасенков.


Рецензия

Для цитирования:


Гончар В.В., Росляков Ю.Ф., Вершинина О.Л. НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(2):53-55.

Просмотров: 93


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)