Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара

Аннотация

Рассмотрено развитие картофелеперерабатывающей и сахарной отраслей пищевой промышленности и их научного сопровождения в Республике Беларусь. Кратко изложена история организации производства картофелепродуктов в Беларуси, приведены основные показатели по объемам производства, экспорту и импорту продукции в последние годы, рассмотрены задачи стоящие перед наукой и промышленностью на ближайшее время.

Об авторе

Н. Н. Петюшев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Национальный статистический комитет Республики Беларусь [Электронный доступ] /Нац. стат. комитет Республики Беларусь. Республика Беларусь. - Минск, 2015. - Режим доступа: http://www.belstat.gov.by. - Дата доступа: 26.02.2015.

2. Ловкис, З.В. Картофель и картофелепродукты / З.В. Ловкис, В.В. Литвяк, А.М. Мазур, Н.Н. Петюшев, И.М. Почицкая. - Мн. : Беларуская навука, 2008 г. - 537 с.

3. Ловкис, З.В. Вернуть былую славу «картофельной» державы / З.В. Ловкис, Н.Н. Петюшев // Веды. - 2001. - № 13. - С. 6.

4. Ловкис, З.В. «Чипсы белорусские» - бренд, созданный нашими учеными / З.В. Ловкис, Н.Н. Петюшев // Веды. - 2011. - № 40. - С. 5.

5. Ловкис, З.В. Технология крахмала и крахмалопродуктов : учеб. пособие / З.В. Ловкис, В.В. Литвяк, Н.Н. Петюшев ; РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». - Мн. : Асобный, 2007. - 178 с.

6. Бугаенко, И.Ф. Принципы эффективного сахарного производства / И.Ф. Бугаенко - М. : ООО «Инмашпроект», 2003. - 285 с.

7. Чернявская, Л.И. Сахарная свекла. Проблемы повышения технологических качеств и эффективности переработки / Л.И. Чернявская [и др.] ; под общ. ред. Л.И. Чернявской. - К. : Фитосоциоцентр, 2003. - 308 с.


Рецензия

Для цитирования:


Петюшев Н.Н. Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(1):26-34.

Просмотров: 145


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)