КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: СВЯЗЬ НАУКИ С ПРОИЗВОДСТВОМ
Abstract
В данной статье рассмотрены вопросы, касающиеся технического перевооружения предприятий плодоовощной перерабатывающей отрасли, а также научного сопровождения реализации данных проектов. Приведены результаты работ специалистов отдела технологий консервирования пищевых продуктов Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. Также приведены основные задачи научных исследований, направленных на создание высококачественной конкурентоспособной плодоовощной продукции.
About the Author
Л. Павловская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus
References
1. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 января 2006 г. № 106. Программа развития плодоовощных консервов в Республике Беларусь на 2006-2010 гг.
2. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 июля 2012 г. № 681. Программа производства плодоовощной консервированной продукции в Республике Беларусь в 2012-2015 гг.
For citations:
. Food Industry: Science and Technology. 2015;(1):34-40.
(In Russ.)
Views: 129