Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ: НАУЧНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Аннотация

В статье приведены результаты статистического анализа динамики роста производства, экспорта и импорта масложировой продукции Республики Беларусь, основные тенденции развития масложировой промышленности. Представлено описание основных разработок для масложировой отрасли, выполненных в РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: новые технологии, государственные стандарты, технологическая документация.

Об авторе

В. Н. Бабодей
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Шпаар, Д. Рапс / Д. Шпаар [и др.] ; под общ. ред. Д. Шпаара. - Мн. : «ФУАинформ», 1999. - 208 с.

2. Промышленность Республики Беларусь 2007-2013. Статистический сборник. - Минск : Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2014. - 273 с.

3. О'Брайен, Р. Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение / Р. О'Брайен ; пер. с англ. 2-ого изд. В.Д. Широкова [и др.]. - СПб. : Профессия, 2007. - 752 с.

4. Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации: ГОСТ 30623-98. - Введ. 01.03.2000 - Минск : Госстандарт : Белорус. Гос. ин-т стандартизации и сертификации, 1999. - 15 с.


Рецензия

Для цитирования:


Бабодей В.Н. МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ: НАУЧНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(1):41-47.

Просмотров: 169


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)