Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

НАУЧНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ АЛКОГОЛЬНОЙ И ПИВОБЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Abstract

В статье рассмотрены актуальные тенденции развития алкогольной и пивобезалкогольной отрасли Республики Беларусь и проводимая специалистами РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» работа по научному сопровождению производственной деятельности предприятий. Отмечены наиболее перспективные инновационные разработки, внедренные на предприятиях республики. Намечены основные направления инновационной деятельности по разработке конкурентоспособных и ресурсосберегающих технологий в рамках тесного взаимодействия науки и производства и в условиях развития международного сотрудничества .

About the Authors

Т. Тананайко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


А. Пушкарь
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


О. Урсул
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


В. Соловьев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


References

1. Шепшелев, А.А. Разработка ресурсосберегающей технологии и изготовление опытного образца оборудования, позволяющих сократить выход послеспиртовой барды для завода производительностью 1000 дал/сут. / А.А. Шепшелев, Д.А. Зайченко, Т.М. Тананайко, Л.Г. Сергеенко, А.А. Пушкарь, В.Н. Аникеев, А.А. Садовский // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2013. - № 1 (19). - С. 16-22.

2. Пушкарь, А.А. Перспективы применения экструдированного крахмалсодержащего сырья при получении зерновых дистиллятов / А.А. Пушкарь, В.И. Соловей // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Междунар. научн.практ. конф., Минск, 1-2 октября 2014 г. / Нац. акад. наук Беларуси, Науч.практ. центр НАН Беларуси по продов.; ред. В.Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфин, 2014. - С. 131-133.

3. Указ Президента Республики Беларусь от 22 июля 2010 г. № 378 «Об утверждении приоритетных направлений научно-технической деятельности Республики Беларусь».

4. Алексанян, К.А. Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин / К.А. Алексанян, Л.А. Ткачук. - Минск : Беларус. навука, 2012. -246 с.

5. Глобальная стратегия ВОЗ в области безопасности пищевых продуктов: более безопасная пища ради лучшего здоровья [Текст]. Резюме. - Женева : ВОЗ, 2003. - 35 с.

6. Гаделева, Х.К. Исследование влияния растительных экстрактов на микробиологическую стойкость безалкогольных напитков / Х.К. Гаделева, А.А.Никитина, О.А. Данилова, Р.А. Зайнуллин // Пиво и напитки. - 2011. - № 1. - С. 28-30.


Review

For citations:


, , , . Food Industry: Science and Technology. 2015;(1):55-67. (In Russ.)

Views: 127


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)