Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

НАУЧНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ АЛКОГОЛЬНОЙ И ПИВОБЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Аннотация

В статье рассмотрены актуальные тенденции развития алкогольной и пивобезалкогольной отрасли Республики Беларусь и проводимая специалистами РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» работа по научному сопровождению производственной деятельности предприятий. Отмечены наиболее перспективные инновационные разработки, внедренные на предприятиях республики. Намечены основные направления инновационной деятельности по разработке конкурентоспособных и ресурсосберегающих технологий в рамках тесного взаимодействия науки и производства и в условиях развития международного сотрудничества .

Об авторах

Т. М. Тананайко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


А. А. Пушкарь
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


О. Н. Урсул
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


В. В. Соловьев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Шепшелев, А.А. Разработка ресурсосберегающей технологии и изготовление опытного образца оборудования, позволяющих сократить выход послеспиртовой барды для завода производительностью 1000 дал/сут. / А.А. Шепшелев, Д.А. Зайченко, Т.М. Тананайко, Л.Г. Сергеенко, А.А. Пушкарь, В.Н. Аникеев, А.А. Садовский // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2013. - № 1 (19). - С. 16-22.

2. Пушкарь, А.А. Перспективы применения экструдированного крахмалсодержащего сырья при получении зерновых дистиллятов / А.А. Пушкарь, В.И. Соловей // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Междунар. научн.практ. конф., Минск, 1-2 октября 2014 г. / Нац. акад. наук Беларуси, Науч.практ. центр НАН Беларуси по продов.; ред. В.Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфин, 2014. - С. 131-133.

3. Указ Президента Республики Беларусь от 22 июля 2010 г. № 378 «Об утверждении приоритетных направлений научно-технической деятельности Республики Беларусь».

4. Алексанян, К.А. Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин / К.А. Алексанян, Л.А. Ткачук. - Минск : Беларус. навука, 2012. -246 с.

5. Глобальная стратегия ВОЗ в области безопасности пищевых продуктов: более безопасная пища ради лучшего здоровья [Текст]. Резюме. - Женева : ВОЗ, 2003. - 35 с.

6. Гаделева, Х.К. Исследование влияния растительных экстрактов на микробиологическую стойкость безалкогольных напитков / Х.К. Гаделева, А.А.Никитина, О.А. Данилова, Р.А. Зайнуллин // Пиво и напитки. - 2011. - № 1. - С. 28-30.


Рецензия

Для цитирования:


Тананайко Т.М., Пушкарь А.А., Урсул О.Н., Соловьев В.В. НАУЧНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ АЛКОГОЛЬНОЙ И ПИВОБЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(1):55-67.

Просмотров: 128


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)