РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИОПРОДУКТОВ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ФРУКТОВОЙ ЧАСТИ
Abstract
About the Authors
А. ЗайцеваBelarus
А. Шепшелев
Belarus
Л. Мельникова
Belarus
References
1. Бацукова, Н. Л. Современные проблемы питания человека / Н.Л. Бацукова, В.П. Филонов, А.Р. Аветисов // Здоровье и окружающая среда. - Минск, 2008. - Выпуск 12. - С. 8-11.
2. Зайцева, А.Л. Исследование потребительских предпочтений к биоферментированным продуктам / А.Л. Зайцева, Л.А. Мельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2014. - №3(25). - С. 68-74.
3. Зайцева, А.Л. Конструирование комбинированных биоферментированных продуктов с заданными потребительскими свойствами / А.Л. Зайцева // Научные труды. - 2014. - Выпуск 46. Том 2. - С. 196-201.
4. Буйлова, Л.А. Динамика активности воды / Л.А. Буйлова, Е.А. Дубова // Переработка молока. - 2009. - № 7. - С. 29.
5. Лемаринье, К.П. Асептическое консервирование пищевых продуктов / К.П. Лемаринье. - М. : ЦИНТИПП, 1964. - 48 с.
6. Бабарин, В.П. Стерилизация консервов: Справочник / В.П. Бабарин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 312 с.
7. Нетрусов, А.И. Практикум по микробиологии» / под ред. А.И. Нетрусова. - М. : издательский центр «Академия», 2005. - 608 с.
8. Boone, L.R. Bergey's Manual of Systematic Bacteriology / Vol. 1 // L.R. Boone, R.W. Castenholz etc. - New York : Springer-Verlag, 2001. - 487 p.
9. Желдакова, Р.А. Выделение и идентификация микроорганизмов / Р.А. Желдакова. - Мн. : БГУ, 2003 г.
10. «Методические указания по разработке научно-обоснованных режимов стерилизации и пастеризации плодоовощных консервов» : утв. Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 17.11.08. - Минск. - 2008.
Review
For citations:
, , . Food Industry: Science and Technology. 2015;(2):47-54. (In Russ.)