Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ВЫБОР ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРОГО И СУХОГО ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА ДЛЯ ИХ ИДЕНТИФИКАЦИИ

Полный текст:

Аннотация

Приведены результаты исследований сырого и полученного из них сухого овечьего молока от овец породы южно-казахстанский меринос с целью определения показателей качества и показателей безопасности для их идентификации на соответствие ТР ТС 033/2013 Технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции» и национальным стандартам Республики Казахстан. Впервые получены данные по ряду физико-химических показателей, внутренней структуре и минерального состава сырого и полученного из них сухого овечьего молока от овец породы южно-казахстанский меринос.

Об авторах

Б. С. Мыркалыков
Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауэзова
Беларусь


А. У. Шингисов
Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауэзова
Беларусь


А. К. Тулекбаева
Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауэзова
Беларусь


Список литературы

1. Мясная энциклопедия [Электронный ресурс] / Энциклопедия Meatinfo.ru, Категория продукция овцеводства. - Режим доступа : http://www.meatinfo.ru. - Дата доступа 15.07.2015.

2. Крусь Г. Н. Технология молока и молочных продуктов: учебное пособие для вузов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев; под редакцией д-ра техн. наук, профессора А.М. Шалыгиной. - М. : «КОЛОСС», 2003. - 315 с.

3. Технический регламент ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 67.

4. Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза, утвержден решением Комиссии Таможенного союза 28 мая 2010 г. № 299.

5. Гигиенические нормативы «Санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению радиационной безопасности», утвержден Постановление Правительства Республики Казахстан от 3 февраля 2012 г. № 201, - Астана, - "Егемен Қазақстан" 2012 ж. 15 наурыздағы № 102-106 (27178).

6. Молоко сухое обезжиренное. Технические условия. ГОСТ 10970-87. - Введ. 01.01.1988, Дата последнего изменения: 16.01.2015, Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации. - Астана: Указатель межгосударственных нормативных документов по стандартизации, том1, Комитет технического регулирования и метрологии Республики Казахстан, 2013.

7. Система технического регулирования Республики Казахстан. Идентификация молочной продукции. Общие положения = Сүт өнімдерін сəйкестендеру. Жалпы ережелер.: СТ РК 2152-2011. Введ. 01.07.2012- Астана: РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации, 2012, - 34 с.


Рецензия

Для цитирования:


Мыркалыков Б.С., Шингисов А.У., Тулекбаева А.К. ВЫБОР ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРОГО И СУХОГО ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА ДЛЯ ИХ ИДЕНТИФИКАЦИИ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(4):47-53.

For citation:


Myrkalykov B.S., Shingisov A.U., Tulekbayeva A.K. CHOICE OF INDICATORS OF QUALITY AND SAFETY OF CRUDE AND POWDERED SHEEP MILK FOR THEIR IDENTIFICATION. Food Industry: Science and Technology. 2015;(4):47-53. (In Russ.)

Просмотров: 58


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)