Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ПРОВЕДЕНИЕ ОЦЕНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОЖЕЛАНИЙ К КАЧЕСТВУ ИЗОТОНИЧЕСКИХ НАПИТКОВ

Аннотация

В работе представлены данные социологического исследования потребительского спроса на изотонические безалкогольные напитки. Приведены результаты опроса потенциальных потребителей спортивного питания, отражены их социально-демографический статус, пожелания, а так же основные свойства и предпочтения к напиткам такого вида.

Об авторах

И. М. Почицкая
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Е. С. Александровская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


К. С. Рябова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Штерман, С.В. О современном понимании категорий полезности и качества в товароведении / С.В. Штерман, Ю.И. Сидоренко / Товаровед продовольственных товаров. - 2011. - N 6. - С. 55-62.

2. Maughan,R.J. Nutrition in Sport/R.J. Maughan.-Oxford:Blackwell, 2000.-P. 9-52.

3. Штерман, С.В. L-карнитин: биоэнергия в каждой клетке / С.В. Штерман. - М. : Спорт и культура - 2000, 2011. - 128 с.

4. Пакен, П. Функциональные напитки и напитки специального назначения / П. Пакен; пер.с англ. - СПб. :Профессия, 2010. - С. 359-381.

5. Штерман, С.В. Товароведная классификация продуктов интенсивного спортивного питания / С.В. Штерман, Ю.И. Сидоренко // Товаровед продовольственных товаров. - 2011. - N 8. - С. 31-37.

6. Вороной, А. Обзор рынка спортивного питания города Санкт-Петербурга / А. Вороной, П. Манько, Е. Яковлева [Электронный ресурс]. - 2015. - Режим доступа: http://www.marketing.spb.ru/mr/food/sport_02.htm. - Дата доступа: 08.09.2015.

7. Штерман, С.В. Научные основы формирования состава и потребительских характеристик гейнеров в качестве продуктов интенсивного спортивного питания. Часть I / В.С. Штерман, В.В. Качак, В.С. Штерман // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6. - С. 55-58; Часть II // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 54-57.


Рецензия

Для цитирования:


Почицкая И.М., Александровская Е.С., Рябова К.С. ПРОВЕДЕНИЕ ОЦЕНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОЖЕЛАНИЙ К КАЧЕСТВУ ИЗОТОНИЧЕСКИХ НАПИТКОВ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(4):58-62.

For citation:


Pachytskaya I..., Alexandrovskaya E..., Ryabova K... ASSESSMENT THE CONSUMERS WISHES TO QUALITY OF ISOTONIC DRINKS. Food Industry: Science and Technology. 2015;(4):58-62. (In Russ.)

Просмотров: 96


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)