Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

ASSESSMENT THE CONSUMERS WISHES TO QUALITY OF ISOTONIC DRINKS

Abstract

The paper presents the results of the sociological study of consumer demand for isotonic beverages. The results of the survey of potential consumers of sports nutrition, reflect their socio-demographic status, wishes, as well as basic properties and preference for this type of drink.

About the Authors

I. .. Pachytskaya
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


E. .. Alexandrovskaya
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


K. .. Ryabova
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


References

1. Штерман, С.В. О современном понимании категорий полезности и качества в товароведении / С.В. Штерман, Ю.И. Сидоренко / Товаровед продовольственных товаров. - 2011. - N 6. - С. 55-62.

2. Maughan,R.J. Nutrition in Sport/R.J. Maughan.-Oxford:Blackwell, 2000.-P. 9-52.

3. Штерман, С.В. L-карнитин: биоэнергия в каждой клетке / С.В. Штерман. - М. : Спорт и культура - 2000, 2011. - 128 с.

4. Пакен, П. Функциональные напитки и напитки специального назначения / П. Пакен; пер.с англ. - СПб. :Профессия, 2010. - С. 359-381.

5. Штерман, С.В. Товароведная классификация продуктов интенсивного спортивного питания / С.В. Штерман, Ю.И. Сидоренко // Товаровед продовольственных товаров. - 2011. - N 8. - С. 31-37.

6. Вороной, А. Обзор рынка спортивного питания города Санкт-Петербурга / А. Вороной, П. Манько, Е. Яковлева [Электронный ресурс]. - 2015. - Режим доступа: http://www.marketing.spb.ru/mr/food/sport_02.htm. - Дата доступа: 08.09.2015.

7. Штерман, С.В. Научные основы формирования состава и потребительских характеристик гейнеров в качестве продуктов интенсивного спортивного питания. Часть I / В.С. Штерман, В.В. Качак, В.С. Штерман // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6. - С. 55-58; Часть II // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 54-57.


Review

For citations:


Pachytskaya I..., Alexandrovskaya E..., Ryabova K... ASSESSMENT THE CONSUMERS WISHES TO QUALITY OF ISOTONIC DRINKS. Food Industry: Science and Technology. 2015;(4):58-62. (In Russ.)

Views: 151


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)