ПЕРЕРАБОТКА КИСЛОЙ СЫВОРОТКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ КОМПЛЕКСА МЕМБРАННЫХ МЕТОДОВ
Аннотация
Об авторах
О. П. ГондарьБеларусь
И. О. Романчук
Беларусь
А. В. Минорова
Беларусь
Список литературы
1. Коренман, Я.И. Изучение сенсорных характеристик творожной сыворотки для оптимизации рецептуры напитка на ее основе / Я.И. Коренман, Е.И. Мельникова, С.И. Нифталиев, С.Е. Боева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2006. - № 6. - С. 77-80.
2. Евдокимов, И.А. Рациональные технологии переработки кислой молочной сыворотки / И.А. Евдокимов, М.С. Золотарева, Д.Н Володин, А.С Бессонов // Молочная промышленность. - 2007. - № 11. - С. 45-46.
3. Золотарева, М.С. Электродиализ - наиболее эффективный процесс деминерализации молочной сыворотки / М.С. Золотарева, Д.Н. Володин, А.С. Бессонов, В.К. Топалов // Молочная промышленность. - 2014. - № 3 - С. 37.
4. Енциклопедія мембран: в 2 т / упоряд. М.Т. Брик. - К. : Вид. Дім «Києво-Могилянська академія». - 2005. - Т. 1. - 2005. - 658 с.
5. Hinkova, A. Potential of membrane separation processes in cheese whey fractionation and separation / A. Hinkova, P. Zidova, V. Pour, Z. Bubnik // Procedia Engineering. - 2012. - V. 42. - P. 1554-1565.
6. Simova, H. Demineralization of natural sweet by electrodialysis at pilot-plant scale / H. Simova, V. Kysela, A. Cernin // Desalination and Water Treatment. - 2010. - V. 14. - P. 170-173.
7. Мінорова, А.В. Переробка молочної сироватки із застосуванням електродіалізної обробки / А.В Мінорова, І.О. Романчук, О.П. Недорізанюк, Н.Л. Крушельницька // Вісник аграрної науки. - 2010. - № 3. - С. 58-60.
Рецензия
Для цитирования:
Гондарь О.П., Романчук И.О., Минорова А.В. ПЕРЕРАБОТКА КИСЛОЙ СЫВОРОТКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ КОМПЛЕКСА МЕМБРАННЫХ МЕТОДОВ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(4):85-88.
For citation:
Gondar O.P., Romanchuk I.O., Minorova A.V. TECHNOLOGY OF PROCESSING OF ACID WHEY WITH COMPLEX MEMBRANE PROCESSING. Food Industry: Science and Technology. 2015;(4):85-88. (In Russ.)