Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов

Аннотация

В статье приведены результаты научно-исследовательской работы по созданию композиционного состава общеукрепляющих напитков для школьников и студентов, изучены и отработаны оптимальные параметры ведения технологического процесса изготовления напитков, разработана технологическая документация по производству безалкогольных напитков.

Об авторах

Т. М. Тананайко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

кандидат технических наук, доцент, начальник отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции 

г. Минск



В. В. Соловьев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

главный специалист группы по винодельческой и пивобезалкогольной отраслям отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции 

г. Минск



Список литературы

1. Пехтерева, Н. Функциональные безалкогольные напитки на натуральной основе / Н. Пехтерева, О. Хоральская // Пиво и напитки. - 2005. - № 5. - С. 42.

2. Урюпин, Е.А. Здоровые тенденции на рынке безалкогольных газированных напитков // Пиво и напитки. - 2003. - № 6. - С. 26.

3. Поляков, В.А. Плодово-ягодное и растительное сырье в производстве напитков / В.А. Поляков, И.И. Бурачевский, А.В. Тихомиров. - Москва : ДаЛи плюс, 2011. - 522 с.


Рецензия

Для цитирования:


Тананайко Т.М., Соловьев В.В. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(1):46-52.

For citation:


Tananayko T.M., Solovyov V.V. NEW FORTIFYING DRINKS FOR PUPILS AND STUDENTS. Food Industry: Science and Technology. 2016;(1):46-52. (In Russ.)

Просмотров: 127


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)