Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий
Аннотация
Об авторах
Т. П. ТроцкаяБеларусь
профессор, доктор технических наук, главный научный сотрудник отдела питания
г. Минск
О. В. Павлова
Беларусь
младший научный сотрудник отдела питания
г. Минск
Список литературы
1. Осипова, М.В. Интенсификация процесса брожения методом электронно-ионной обработки пивных дрожжей: автореф. дис. …канд. техн. наук : 05.18.07 / М.В. Осипова. - Москва, 2010. - 26 с.
2. Способ активации дрожжей : пат. 2272420 РФ, С2, C12N1/18, C12N13/00 / Г.А. Баранов, А.В. Земляной, С.Б. Оникиенко ; опубл. 27.03.2006.
3. Способ изменения биологической активности микроорганизмов : пат. 2287014 РФ, С2, C12N13/00 // Кубанский государственный университет ; опубл. 10.11.2006.
4. Способ активации прессованных дрожжей : пат. 2328119 РФ, С1, C12N13/00 // Воронежская государственная технологическая академия ; опубл. 10.07.2008.
5. Способ активации чистой культуры винных дрожжей : пат. 2403287 РФ/ С1, C12N13/00 // Кубанский государственный технологический университет ; опубл. 10.11.2010.
6. Додонов, С.Н. Технологический процесс обработки зерна озоном при производстве солода: автореф. дис. …канд. техн. наук : 05.20.01 / С.Н. Додонов. - Саранск, 2004. - 35 с.
7. Способ хранения хлеба : пат. 2483552 РФ, С1, А21D15/00 // Башкирский государственный университет : опубл. 10.06.2013.
8. Устройство для озонирования воздуха : пат. 2176366 РФ, С1, C01В13/11 // ОО НПК «Прогрессивные технологии» : опубл. 27.11.2001.
9. Система для озонирования помещений : пат. 218532 РФ, С1, C01В13/11 // Калужское опытно-конструкторское бюро : опубл. 20.07.2002.
10. Способ дезинфекции герметичного оборудования : пат. 96790 Респ. Беларусь, С1, А61L2/20 // РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию : опубл. 28.01.2007.
11. Способ дезинфекции герметичного оборудования : пат. 7948 Респ. Беларусь, С1, C12N1/14 // РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию : опубл. 30.09.2004.
Рецензия
Для цитирования:
Троцкая Т.П., Павлова О.В. Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(1):81-88.
For citation:
Trotskaya Т.P., Pavlova O.V. THE INTENSIFICATION OF THE PROCESS OF PRODUCTION OF CITRIC ACID WITH THE USE OF ELECTROTECHNOLOGY. Food Industry: Science and Technology. 2016;(1):81-88. (In Russ.)