Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси
Аннотация
Об авторах
И. М. ПочицкаяБеларусь
кандидат сельскохозяйственных наук, начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности пищевых продуктов
г. Минск
В. П. Субач
Беларусь
кандидат химических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории хроматографических исследований
г. Минск
Список литературы
1. Charles F. Forney. Horticultural and other Factors Affecting Aroma Volatile Composition of Small Fruit. October-December 2001 11(4).
2. Jing Donga, Yuntao Zhang, Xiaowei Tang, Wanmei Jin, Zhenhai Han. Differences in volatile ester composition between Fragaria ×ananassa and F.vesca and implications for strawberry aroma patterns. Scientia Horticulturae 150 (2013) 47-53.
3. ZHANG Yun-tao, WANG Gui-xia, DONG Jing, ZHONG Chuan-fei, KONG Jin, LI Tian-zhong and HAN Zhen-hai. Analysis of Volatile Components in Strawberry Cultivars Xingdu 1 and Xingdu 2 and Their Parents. Agricultural Sciences in China 2009, 8(4): 441-446.
4. Perez AG, Rios JJ, Sanz C, Olias J.M. 1992. Aroma components and free amino acids in strawberry variety Chandler during ripening. J Agric Food Chem 40:2232-5.
5. R.R. Jetti, E.Yang, A.Kurnianta, C.Finn, and M.C. Qian. Solid-Phase Microextraction Gas Chromatography and Correlation with Sensory Descriptive Analysis. JOURNAL OF FOOD SCIENCE, Vol. 72, Nr. 7, 2007, р. 487.
6. Guopeng Li, Huijuan Jia, Ruiyuan Wu, Sayed Hussain and Yuanwen Teng. Characterization of aromatic volatile constituents in 11 Asian pear cultivars belonging to different species. African Journal of Agricultural Research Vol. 7(34), p. 4761-4770, 4 September, 2012.
Рецензия
Для цитирования:
Почицкая И.М., Субач В.П. Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(1):89-97.
For citation:
Pachytskaya M.I., Suboch V.P. THE COMPOSITION OF THE VOLATILE COMPONENTS AROMATOBRAZUYUSCHIH STRAWBERRIES GROWN IN BELARUS. Food Industry: Science and Technology. 2016;(1):89-97. (In Russ.)