Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания

Аннотация

В статье обозначена роль Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечении продовольственной безопасности страны. Постоянная работа ученых по научному сопровождению и развитию отраслей пищевой промышленности, разработке широкого ассортимента новых продуктов питания, повышению качества и безопасности пищевых продуктов позволила повысить их конкурентоспособность и экспортный потенциал и снизить импорт. Отмечены успехи по разработке продуктов функционального назначения, продуктов для детского питания, новых технологий для всех отраслей пищевой промышленности.

Об авторе

З. В. Ловкис
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

заслуженный деятель науки Республики Беларусь, член-корр. НАН Беларуси, доктор технических наук, профессор, генеральный директор 

г. Минск



Список литературы

1. Научные достижения в пищевой промышленности: становление и развитие / З.В. Ловкис [и др.]; под общей ред. З.В. Ловкиса. - Минск: ИВЦ Минфина, 2016. - 336 с.

2. Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Мониторинг 2015: В 2 ч. - Ч.1. / В.Г. Гусаков [и др.]. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2016. - 205 с.


Рецензия

Для цитирования:


Ловкис З.В. Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(3):3-7.

For citation:


Lovkis Z.V. THE CONTRIBUTION OF THE SCIENTIFIC AND PRACTICAL CENTER FOR FOODSTUFFS OF THE NATIONAL ACADEMY OF SCIENCES OF BELARUS IN PROVIDING THE POPULATION WITH QUALITATIVE FOODSTUFF. Food Industry: Science and Technology. 2016;(3):3-7. (In Russ.)

Просмотров: 136


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)