Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СПОСОБСТВУЮЩИХ АДАПТАЦИИ ОГАНИЗМА К ПОВЫШЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ

Полный текст:

Аннотация

В работе описана разработка новых видов консервов мясных специального назначения, содержащих молочное сырье. Изучена возможность использования концентрата сывороточного белкового с массовой долей белка 80% (КСБ-УФ-80) в составе данных продуктов. Произведен анализ разработанных консервов мясных по содержанию белка, жира, отношению белок: жир, аминокислотному и жирнокислотному составу, а также содержанию лактулозы, янтарной кислоты, селена. Произведен расчет степени удовлетворения суточной потребности организма людей, занимающихся спортом, в данных ингредиентах. Произведена оценка физиологического эффекта разработанных консервов мясных на работоспособность при дозированных физических нагрузках.

Об авторах

О. В. Дымар
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


С. А. Гордынец
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


И. В. Калтович
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Рецензия

Для цитирования:


Дымар О.В., Гордынец С.А., Калтович И.В. РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СПОСОБСТВУЮЩИХ АДАПТАЦИИ ОГАНИЗМА К ПОВЫШЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(2):19-24.

For citation:


Dymar O.V., Gordynets S.A., Kaltovich I.V. DEVELOPMENT OF CANNED MEAT OF THE SPECIAL PURPOSE PROMOTING ADAPTATION OF AN ORGANISM TO THE INCREASED PHYSICAL ACTIVITY. Food Industry: Science and Technology. 2013;(2):19-24. (In Russ.)

Просмотров: 45


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)