РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СПОСОБСТВУЮЩИХ АДАПТАЦИИ ОГАНИЗМА К ПОВЫШЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ
Аннотация
В работе описана разработка новых видов консервов мясных специального назначения, содержащих молочное сырье. Изучена возможность использования концентрата сывороточного белкового с массовой долей белка 80% (КСБ-УФ-80) в составе данных продуктов. Произведен анализ разработанных консервов мясных по содержанию белка, жира, отношению белок: жир, аминокислотному и жирнокислотному составу, а также содержанию лактулозы, янтарной кислоты, селена. Произведен расчет степени удовлетворения суточной потребности организма людей, занимающихся спортом, в данных ингредиентах. Произведена оценка физиологического эффекта разработанных консервов мясных на работоспособность при дозированных физических нагрузках.
Об авторах
О. В. Дымар
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь
С. А. Гордынец
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь
И. В. Калтович
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь
Для цитирования:
Дымар О.В.,
Гордынец С.А.,
Калтович И.В.
РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СПОСОБСТВУЮЩИХ АДАПТАЦИИ ОГАНИЗМА К ПОВЫШЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(2):19-24.
For citation:
Dymar O.V.,
Gordynets S.A.,
Kaltovich I.V.
DEVELOPMENT OF CANNED MEAT OF THE SPECIAL PURPOSE PROMOTING ADAPTATION OF AN ORGANISM TO THE INCREASED PHYSICAL ACTIVITY. Food Industry: Science and Technology. 2013;(2):19-24.
(In Russ.)
Просмотров: 143