Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов

Аннотация

В статье представлены результаты оценки уровня качества натуральных рыбных консервов, реализуемых на рынке Республике Беларусь. Исследовано качество образцов натуральных рыбных консервов путем применения профильного анализа сенсорных свойств. Установлены отличительные особенности сенсорных свойств, взятых для исследования образцов натуральных рыбных консервов одной ассортиментной группы отечественных и зарубежных изготовителей.

Об авторах

Е. В. Рощина
Учреждение образования «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации»
Беларусь

кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой товароведения 

г. Гомель



А. Е. Жидкова
Учреждение образования «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации»
Беларусь

старший преподаватель кафедры товароведения 

г. Гомель



Г. А. Старавойтова
Учреждение образования «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации»
Беларусь

магистрант 

г. Гомель



Список литературы

1. Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия : ГОСТ 13865-2000. - Введ. 2001-01-01. - М. : ИПК Издательство стандартов, 2000. - 6 с.

2. Методы профильного анализа флейвора. Органолептический анализ. Методология : СТБ ИСО 6564-2007 : Введ. 2007-05-01. - М. : Национальные стандарты, 2007. - 14 с.

3. Рощина, Е.В. Повышение качества кетчупов, вырабатываемых ЧУП «Молодечненский пищевой комбинат» / Е.В. Рощина, Т.В. Васюта, И.И. Паромчик // Пищевая промышленность: наука и технологии, 2013. - № 3 (21). - С. 25-29.

4. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, соотношения составных частей и массы нетто : ГОСТ 8756.1-1970. - Введ. 1971-07-01. - М. : ИПК Издательство стандартов, 1970. - 6 с.

5. Профиль текстуры. Органолептический анализ. Методология: СТБ ИСО 11036-2007: Введ. 2007-07-01. - Минск : Госстандарт БелГИСС, 2007. - 20 с.


Рецензия

Для цитирования:


Рощина Е.В., Жидкова А.Е., Старавойтова Г.А. Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(3):36-41.

For citation:


Roshchyna E.V., Zhydkova H.E., Staravoitava H.A. PROFILE ANALYSIS IN THE EVALUATION OF SENSORY PROPERTIES OF CANNED FISH. Food Industry: Science and Technology. 2016;(3):36-41. (In Russ.)

Просмотров: 199


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)