Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях
Аннотация
Об авторах
Т. А. СавельеваБеларусь
кандидат ветеринарных наук, доцент, ученый секретарь
г. Минск
Т. В. Ховзун
Беларусь
заведующий отделом санитарной обработки оборудования и помещений
г. Минск
А. В. Шах
Беларусь
научный сотрудник отдела санитарной обработки оборудования и помещений
г. Минск
В. Б. Корако
Беларусь
младший научный сотрудник отдела санитарной обработки оборудования и помещений
г. Минск
Список литературы
1. Листериоз. Методические рекомендации: учреждение-разработчик: инфекционная клиническая б-ца N 1 Комитета здравоохранения, МГМСУ, ИПВИ им. М.П. Чумакова РАМН; составители: д.м.н. профессор Н.А. Малышев [и др.]; утверждено А.П. Сельцовским. - Москва, 2001.
2. Покровский, В.И. Инфекционные болезни и эпидемиология / В.И. Покровский, С.Г. Пак, И.И. Брико. - Москва: Гэотар-Мед, 2003.
3. Эпидемиология и профилактика листериоза: методические указания МУ 3.1.7.1104-02. Утверждено Г.Г. Онищенко, 2002.
4. Тартаковский, И.С. Листерии: роль в инфекционной патологии человека и лабораторная диагностика / И.С. Тартаковский, В.В. Малеев, С.А. Ермолаева. - Москва: Медицина для всех, 2002.
Рецензия
Для цитирования:
Савельева Т.А., Ховзун Т.В., Шах А.В., Корако В.Б. Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(3):95-100.
For citation:
Savelyeva T.A., Hovzun Т.V., Shach А.V., Korako V.B. CARRYING OUT MICROBIOLOGICAL MONITORING OF FOOD TOKSIKOINFEKTION (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) AT THE ENTERPRISES PROCESSING FOWL. Food Industry: Science and Technology. 2016;(3):95-100. (In Russ.)