Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки

Аннотация

Статья посвящена проблеме первичной переработки сыворотки молочной и перспективам ее обработки электрическими разрядами. Экспериментальными исследованиями, методами математического и статистического анализа, подтверждена целесообразность использования электрических разрядов в технологии первичной обработки сыворотки молочной. Подтверждено положительное влияние электрогидравлического эффекта на микробиологические показатели обрабатываемой сыворотки. Предложена технологическая схема первичной обработки молочной сыворотки с использованием электрогидравлического способа.

Об авторах

О. В. Кочубей-Литвиненко
Национальный университет пищевых технологий
Украина

кандидат технических наук, доцент, докторант кафедры технологии молока и молочных продуктов

г. Киев



О. А. Чернюшок
Национальный университет пищевых технологий
Украина

кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мяса и мясных продуктов 

г. Киев



Н. В. Рябоконь
Национальный университет пищевых технологий
Украина

кандидат технических наук, ассистент кафедры теоретической механики и ресурсосберегающих технологий 

г. Киев



Д. В. Рындюк
Национальный университет пищевых технологий
Украина

кандидат технических наук, доцент кафедры теоретической механики и ресурсосберегающих технологий 

г. Киев



Список литературы

1. Храмцов, А. Г. Феномен молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - СПб.: Профессия, 2011. - 804 с.

2. Процессы и методы переработки молочной сыворотки / В. В. Червецов [и др.] // Переработка молока. - 2007. - № 12. - С. 30-32.

3. Нужин, Е. В. Гомогенизация и гомогенизаторы: монография / Е. В. Нужин, А. К. Гладушняк. - Одесса: Печатний дом, 2007. - 264 с.

4. Фиалкова, Е. А. Гомогенизация. Новый взгляд: монография-справочник / Е. А. Фиалкова. - СПб.: ГИОРД, 2006. - 392 с.

5. Микробиологические показатели качества при обработке электроимпульсным методом / Л. Д. Божко[и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2009. - №3 (5). - С. 31-35.

6. Впливелектрогідравлічногоефекту на мікрофлорудифузійного соку / Ю.В. Слива [та ін.] // ЦукорУкраїни.- 2005.- № 4.- С.20-22.

7. Маринін, А.І.Розроблення та застосуванняімпульсногоелектро-гідравлічного способу обробленнясировинирослинногопоходження: автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.12 / А. І. Маринін; НУХТ. - К., 2007. - 20 с.

8. Василів, В. П.Розроблення та застосування способу електрогідравлічноїінтенсифікаціїпроцесівхарчовихвиробництв: автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.12 / В. П. Василів; НУХТ.- К., 2005. - 20 с.


Рецензия

Для цитирования:


Кочубей-Литвиненко О.В., Чернюшок О.А., Рябоконь Н.В., Рындюк Д.В. Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(4):37-44.

For citation:


Kochubei-Lytvynenko О.V., Chernyushok O.A., Ryabokon N.V., Rindyuk D.V. NEW APPROACH TO PRIMARY PROCESSING OF MILK WHEY. Food Industry: Science and Technology. 2016;(4):37-44. (In Russ.)

Просмотров: 111


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)