Модификация цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик
Аннотация
Об авторах
Е. Т. КлишанецБеларусь
старший преподаватель кафедры технологии, физиологии и гигиены питания
г. Гродно
Т. П. Троцкая
Беларусь
доктор технических наук, профессор, главный научный сотрудник отдела питания
г. Минск
А. В. Потеха
Беларусь
ассистент кафедры технической механики и материаловедения
г. Гродно
Список литературы
1. Хитозан / К. Г. Скрябин, С. Н. Михайлов, В. П. Варламов; под ред. К. Г. Скрябина, С. Н. Михайлова, В. П. Варламова - М.: Центр «Биоинженерия» РАН, 2013. - 593 с.
2. Скрябин, К. Г. Хитин и хитозан: Получение, свойства, применение / К. Г. Скрябин, Г. А. Вихорева, В. П. Варламов; под ред. К. Г. Скрябина. - М. : Наука, 2002. - 368 с.
3. Хитин-глюкановые комплексы (физико-химические свойства и молекулярные характеристики) : учеб. пособие / И. И. Осовская [и др.] ; отв. ред. Г. М. Полторацкий ; М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. Гос. тех. ун-т раст. полим. - СПб. : ГОУВПО СПбГТУРП, 2010. - 52 с.
4. Забелина, Н. А. Перспективы использования хитин-глюканового комплекса в производстве мясных продуктов / А. Н. Забелина // Научный журнал НИУ ИТМО. Сер. Процессы и аппараты пищевых производств. - 2008. - № 1. - С. 23-25.
5. Маслова, Г. В. Теоретические аспекты и технология получения хитина электрохимическим способом / Г. В. Маслова // Хитин. Хитозан. - 2010. - № 2. - С. 17 - 22.
6. Цветометрический метод контроля качества [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/new119.html. - Дата доступа: 25.05.2015.
7. Формула цветового отличия [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%%D0%BE_%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F. - Дата доступа: 25.07.2016.
Рецензия
Для цитирования:
Клишанец Е.Т., Троцкая Т.П., Потеха А.В. Модификация цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(4):84-89.
For citation:
Klishanets A.Т., Trotskayа T.Р., Patsekha A.V. MODIFICATION OF COLOR COOR CHITIN-GLUCAN COMPLEX IN THE FORMATION OF ITS AESTHETIC CHARACTERISTICS. Food Industry: Science and Technology. 2016;(4):84-89. (In Russ.)