Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции

Аннотация

В статье предложена модель для общей оценки показателей качества и безопасности пищевой продукции при постановке продукта на производство и определения экономического коэффициента достижения качества и безопасности продуктов питания, применение которой позволит определить уровень конкурентоспособности продукта или дать возможность анализа и последующего достижения показателей качества и безопасности продукта. Представлена таблица с трудозатратами на определение контролируемых показателей качества и безопасности и значениями расчетного коэффициента уровня качества и безопасности.

Об авторе

Е. З. Гарус
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

научный сотрудник отдела сертификации, метрологии и систем качества 

г. Минск



Список литературы

1. Гарус, Е. З. Оценка эффективности системы достижения качества продовольственных товаров» / Е.З. Гарус // Аграрная экономика. - 2014. - № 5 (228). - С.38-43.

2. Громова, И. А. Сенсорные методы контроля качества пищевых продуктов / И.А. Громова. - Мн., 2010. - 53 с.

3. Научные достижения в пищевой промышленности становление и развитие / З.В. Ловкис [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2016. - 336 с.


Рецензия

Для цитирования:


Гарус Е.З. К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(4):98-101.

For citation:


Harus Е.Z. TO THE ANALYSIS OF MODELS ACHIEVE QUALITY AND SAFETY OF FOOD PRODUCTS. Food Industry: Science and Technology. 2016;(4):98-101. (In Russ.)

Просмотров: 123


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)