Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

QUALITATIVE CHARACTERISTICS OF UNDERGROUND WATERS OF BELARUS

Abstract

In article the general classification of water is offered, quality indicators of drinking water are defined. Researches of structure of 8 samples of drinking waters are conducted. At samples the maintenance of toxic elements, standards of physiological full value of drinking water, indicators of organoleptic pollution, indicators of salt and gas structure, inorganic substances, and also organoleptic properties of drinking water is defined.

About the Authors

Z. V. Lovkis
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


S. I. Korzan
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


References

1. Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVМеждународной научно-практической конференции, Минск, 5 - 6 октября 2016 г. / РУП «Научно-практический центрНациональная академия наук Беларуси по продовольствию» : редкол.: З. В. Ловкис [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 424 с.

2. Вода, которую мы пьём [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://voda21vek.by/question/24.html. -Дата доступа: 16.10.16 г.

3. Бутилированная вода. Типы, состав, нормативы / ред.: Д. Сениор, Н. Деге; пер. сангл. 2-го изд. Е. С. Боровиковой при участии Т. О. Зверевич. - СПб. : Профессия, 2006. -418 с.

4. Вода и водоподготовка. Термины и определения : ГОСТ 30813-2002. - Введ. 01.01.2004. Москва : ИПК Издательство стандартов, 2002. - 20 с.

5. Охрана природы. Гидросфера. Классификация подземных вод по целям водопользования :ГОСТ 17.1.1.04-80. - Введ. 01.07.1981. - Москва : Министерство геологии СССР, ВСЕГИНГЕО, 1981. - 8 с.

6. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества :СанПиН 2.1.4.1116-02. - Введ. 1.07.2002. - Москва : НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина РАМН, 2002. - 22 с.

7. Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия = Воды мiнеральныя пiтныя лячэбныя и лячэбна-сталовыя. Тэхнічныя ўмовы : ГОСТ 13273-88. - Введ. 1.01.1989. - Минск : Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации, 2010. - 43 с.

8. Отечественная классификация питьевой воды[Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://rodnikovayavoda.ru/stateiki/klassifikaziya.html. - Дата доступа: 16.10.16 г.


Review

For citations:


Lovkis Z.V., Korzan S.I. QUALITATIVE CHARACTERISTICS OF UNDERGROUND WATERS OF BELARUS. Food Industry: Science and Technology. 2016;(4):101-106. (In Russ.)

Views: 155


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)