Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ИНТЕНСИФИКАЦИИ СБРАЖИВАНИЯ ПИВНОГО СУСЛА

Аннотация

В статье изучена возможность применения в пивоваренном производстве компонента растительного происхождения - водоросли хлореллы как источника биологически активных веществ, необходимого для повышения физиологической активности дрожжей и интенсификации процесса сбраживания пивного сусла. Исследовано влияния различных концентраций водоросли хлореллы на ход главного брожения.

Об авторах

Е. М. Моргунова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Ю. С. Назарова
УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Беларусь


Е. В. Родин
ИЗАО «Пивоварни Хайнекен»
Беларусь


Список литературы

1. Федоренко, Б. Н. Техническое развитие пивоваренных производств / Б.Н. Федоренко // Пиво и напитки. - 2002. - №1. - С. 4 - 7.

2. Пермякова, Л.В. Влияние условий аэрации дрожжей на их бродильную активность / Л.В. Пермякова, Г.М. Лисюк // Ферментная и спиртовая промышленность. - 1987. - №2. - С. 27 - 29.

3. Жизнь растений. В 6-ти т. Гл. ред. чл.- кор. АН СССР, проф. А.А. Федоров. Т.3. Водоросли. Лишайники. Под ред. Проф. М.М. Голербаха. М.: Просвещение, 1977. - 487 с.

4. Качмазов, Г.С. Дрожжи бродильных производств. Практическое руководство: учеб. пособие / Г.С. Качмазов; СПб.: Лань. - Москва, 2012. - 220 с.

5. Назарова, Ю.С. Исследование влияния морских водорослей на физиологические характеристики различных рас дрожжей / Ю.С. Назарова, Е.М. Моргунова, В.В. Автушенко // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VІІІІ Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 26 - 27 апреля 2012г. / Могилевский гос. ун-т продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.].- Могилев, 2012. Ч.1, - С. 44.


Рецензия

Для цитирования:


Моргунова Е.М., Назарова Ю.С., Родин Е.В. ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ИНТЕНСИФИКАЦИИ СБРАЖИВАНИЯ ПИВНОГО СУСЛА. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(2):34-38.

For citation:


Morgunova E.M., Nazarova J.S., Rodin E.V. THE PERSPECTIVE DIRECTION IN FERMENTATION INTENSIFICATION OF THE BEER MASH. Food Industry: Science and Technology. 2013;(2):34-38. (In Russ.)

Просмотров: 127


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)