Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Инновационные технологии в хлебопечении

Аннотация

В статье приведены сведения об инновационных технологиях производства хлебобулочных изделий, позволяющих удлинить сроки годности, при этом обеспечив качественные показатели продукции. Сформулированы их основы, а также аргументированы преимущества и роль данных технологий в безопасности выпускаемых хлебобулочных изделий.

Об авторах

Н. С. Лаптенок
Государственное предприятие «Белтехнохлеб»
Беларусь
заместитель директора


Л. И. Севастей
Государственное предприятие «Белтехнохлеб»
Беларусь
главный технолог


Список литературы

1. Поландова, Р. Д. Повышение микробиологической устойчивости хлебобулочных изделий при хранении / Р.Д. Поландова, С. П. Полякова // Хлебопекарное и кондитерское производство. - 2003. - №1 - С.17-18.

2. Розанцев, Э. Г. Потребительская упаковка / Э.Г. Розанцев // Тара и упаковка. - 1999. - № 2. - С. 88-90.

3. Кульп, К. Производство изделий из замороженного теста / К. Кульп, К. Лоренц, Ю. Брюмер; под ред. К. Кульп. - Санкт-Петербург: Профессия, 2005. - С. 45.

4. Зельман, Г. С. Технология замораживания хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Г. С. Зельман, Т. Н. Ильинская; под ред. Г. С. Зельман. - Москва: Пищевая промышленность, 1969. - С. 33.


Рецензия

Для цитирования:


Лаптенок Н.С., Севастей Л.И. Инновационные технологии в хлебопечении. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(2):20-28.

For citation:


Laptsenak N.S., Sevastsei L.I. INNOVATIVE TECHNOLOGIES IN THE BAKERY PROLONGING THE LIFE OF FOOD. Food Industry: Science and Technology. 2017;(2):20-28. (In Russ.)

Просмотров: 188


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)