Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей

Аннотация

В статье показан процесс производства пшеничных отрубей в ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов», проведен анализ их состава и качества, определена фракция с оптимальными качественными показателями для производства добавки обогатительной пищевой. Разработана технологическая схема ее производства. Определены качественные характеристики добавки обогатительной пищевой из пшеничных отрубей.

Об авторах

Е. В. Коляда
УО «Белорусский государственный экономический университет»
Беларусь
кандидат технических наук, доцент кафедры товароведения продовольственных товаров


М. Д. Гапеева
ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов»
Беларусь
заместитель директора по качеству — начальник производственно-технической лаборатории


Список литературы

1. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 195 от 12.12.2012 г. Санитарные нормы и правила. Требования к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим вспомогательным средствам.

2. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 52 от 21.06.2013 г. Санитарные нормы и правила. Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам.


Рецензия

Для цитирования:


Коляда Е.В., Гапеева М.Д. Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(2):28-34.

For citation:


Kolyada E.V., Gapeeva M.D. FOOD ENRICHMENT ADDITIVE PRODUCTION ON THE BASIS OF WHEAT BRAN. Food Industry: Science and Technology. 2017;(2):28-34. (In Russ.)

Просмотров: 128


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)