Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Производство овощных полуфабрикатов – перспективное направление развития консервирования

Аннотация

В статье представлены результаты комплекса исследований пленочных материалов для вакуумной упаковки овощей и подбора консервирующих агентов для обработки подготовленных овощей. Представленыобобщенные выводы микробиологических, физико-химических и органолептических исследований очищенных овощей, обработанных пищевыми добавками, в процессе хранения.

Об авторах

Е. С. Кизеева
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
кандидат технических наук, начальник отдела информационной и кадровой работы


Л. М. Павловская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
начальник отдела технологий консервирования пищевых продуктов


Н. В. Фёдорова-Гудзь
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
младший научный сотрудник отдела технологий консервирования пищевых продуктов


Список литературы

1. Крылова, В. Консервированные продукты в полимерной таре / В. Крылова // Тара и упаковка. - 2008. - №1. - С.48-50.

2. Вакуумная упаковка (упаковка под вакуумом) // Пакinторг. Упаковочные материалы и технологии [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://packintorg.com/stati/vakuumnaya-upakovka-upakovka-pod-vakuumom-/index.php. - Дата доступа: 05.12.2014.

3. Синха, Н. К. Настольная книга производителя и переработчика плодоовощной продукции/Н.К. Синха, И.Г. Хью (ред.); пер. с анг. - СПб.: Профессия, 2013. - 896 с.

4. Исупов, В.П. Пищевые добавки и пряности. История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб: ГИОРД, 2000. - 176 с.

5. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов: ГОСТ 10444.15-94. -Введ. 01.07.1996. - Минск: Межгосуд. комитет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2010. - 8 с.

6. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов: ГОСТ 10444.12-88. - Введ 01.01.91. - Минск: Гос. комитет СССР по стандартам: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2007. - 8 с.

7. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий): ГОСТ 31747-2012. - взамен ГОСТ 30518-97. - Введ. 01.02.2015. - М.: Госстандарт РБ: Стандартинформ, 2013. - 20 с.

8. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов: ГОСТ 26668-85. - Введ 01.07.1986. - Минск: Гос. комитет СССР по стандартам: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2008. - 6 с.

9. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов: ГОСТ 26669-85. - Введ 01.07.1986. - Минск: Гос. комитет СССР по стандартам: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2008. - 11 с.


Рецензия

Для цитирования:


Кизеева Е.С., Павловская Л.М., Фёдорова-Гудзь Н.В. Производство овощных полуфабрикатов – перспективное направление развития консервирования. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(2):34-41.

For citation:


Kizeyeva E.S., Paulouskaya L.M., Fedorova-Hudz N.V. PRODUCTION OF VEGETABLE SEMIS - A PROMISING DIRECTION IN THE DEVELOPMENT OF CANNING. Food Industry: Science and Technology. 2017;(2):34-41. (In Russ.)

Просмотров: 94


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)