Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

PRODUCTION OF VEGETABLE SEMIS - A PROMISING DIRECTION IN THE DEVELOPMENT OF CANNING

Abstract

The article presents the results of a complex of studies of film materials for vacuum packaging of vegetables, the selection of preserving agents for processing prepared vegetables. The generalized conclusions of microbiological, physicochemical and organoleptic studies of purified vegetables, processed with food additives, are presented in the course of storage.

About the Authors

E. S. Kizeyeva
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


L. M. Paulouskaya
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


N. V. Fedorova-Hudz
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


References

1. Крылова, В. Консервированные продукты в полимерной таре / В. Крылова // Тара и упаковка. - 2008. - №1. - С.48-50.

2. Вакуумная упаковка (упаковка под вакуумом) // Пакinторг. Упаковочные материалы и технологии [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://packintorg.com/stati/vakuumnaya-upakovka-upakovka-pod-vakuumom-/index.php. - Дата доступа: 05.12.2014.

3. Синха, Н. К. Настольная книга производителя и переработчика плодоовощной продукции/Н.К. Синха, И.Г. Хью (ред.); пер. с анг. - СПб.: Профессия, 2013. - 896 с.

4. Исупов, В.П. Пищевые добавки и пряности. История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб: ГИОРД, 2000. - 176 с.

5. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов: ГОСТ 10444.15-94. -Введ. 01.07.1996. - Минск: Межгосуд. комитет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2010. - 8 с.

6. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов: ГОСТ 10444.12-88. - Введ 01.01.91. - Минск: Гос. комитет СССР по стандартам: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2007. - 8 с.

7. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий): ГОСТ 31747-2012. - взамен ГОСТ 30518-97. - Введ. 01.02.2015. - М.: Госстандарт РБ: Стандартинформ, 2013. - 20 с.

8. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов: ГОСТ 26668-85. - Введ 01.07.1986. - Минск: Гос. комитет СССР по стандартам: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2008. - 6 с.

9. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов: ГОСТ 26669-85. - Введ 01.07.1986. - Минск: Гос. комитет СССР по стандартам: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2008. - 11 с.


Review

For citations:


Kizeyeva E.S., Paulouskaya L.M., Fedorova-Hudz N.V. PRODUCTION OF VEGETABLE SEMIS - A PROMISING DIRECTION IN THE DEVELOPMENT OF CANNING. Food Industry: Science and Technology. 2017;(2):34-41. (In Russ.)

Views: 136


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)