Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства

Аннотация

В статье представлены результаты оценки потребительских предпочтений при выборе функциональных продуктов, предназначенных для питания людей, ведущих активный образ жизни. Обоснована возможность применения витаминных комплексов и адаптогенов при создании новых функциональных продуктов.

Об авторах

И. М. Почицкая
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
кандидат сельскохозяйственных наук, начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания


И. Е. Лобазова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
кандидат химических наук, заведующий лабораторией микробиологических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания


А. В. Селезнёва
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
инженер-химик 2 категории Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания


Список литературы

1. Розенблюм, А. Питание спортсменов. Руководство для профессиональной работы с физически подготовленными людьми / А. Розенблюм. - Киев: Олимпийская литература, 2005/ - 535 с.

2. Полиевский, С. А. Основы индивидуального и коллективного питания спортсменов / С.А. Полиевский. - М.: Физкультура и Спорт, 2005. - 384 с.

3. Борисова, О. О. Питание спортсменов: зарубежный опыт и практические рекомендации / О.О. Борисова. - М. : Советский спорт, 2007. - 132 с.

4. Олейник, С. А. Спортивная фармакология и диетология / С.А. Олейник [и др.]. - М. : ООО «И.Д. Вильямс», 2008. - 256 с.

5. Колеман, Э. Питание для выносливости; пер. с англ. / Э. Колеман. - Мурманск: «Тулома», 2005. - 192 с.

6. Calder, P. C. Under nutrition, infection and immune function / P. C. Calder, A. A. Jackson // Nutr. Res. Rev. - 2000. - №13. - P. 3-29.


Рецензия

Для цитирования:


Почицкая И.М., Лобазова И.Е., Селезнёва А.В. Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(2):41-46.

For citation:


Pochitskaja I.М., Lobazova I.J., Seliazniova A.V. THE PREFERENCES OF THE PEOPLE LEADING ACTIVE LIFESTYLE AS THE BASIS FOR CREATION OF NATIONAL FUNCTIONAL PRODUCTS. Food Industry: Science and Technology. 2017;(2):41-46. (In Russ.)

Просмотров: 102


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)