Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта
Аннотация
Об авторах
Т. П. КуцыкБеларусь
научный сотрудник отдела экологии и фармакогнозии, аспирант Института продовольственных ресурсов НААН
Н. Ф. Кигель
Беларусь
доктор технических наук, ведущий научный сотрудник отдела биотехнологии
Список литературы
1. Пилат, Т.Л. Функциональные продукты питания: своевременная необходимость или общее заблуждение / Т.Л. Пилат, О.Л. Белых, Л.Ю. Волкова // Пищевая промышленность. - 2013. - № 2. - С. 71-73.
2. Пилат, Т.Л. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение) / Т.Л. Пилат, А.А. Иванов. - М.: Авваллон, 2002. - 710 с.: ил.
3. Powell, J. E. Bacteriocins and bacteriocin produers present in kefir and kefir grains/ J.E. Powell // Fhesis for the degree of master of science in food science: AgriSciences Stellenbosch University. - 2006. - 115 p.
4. Шульга, Н.М. Склад мікрофлори кефірних грибків, грибкової кефірної закваски та кефіру/ Н.М. Шульга, О.В. Боднарчук, Н.Ф. Кігель // Вісник аграрної науки. - 2009. - №8. - С. 71-73.
5. Лекарственные растения: самая полная энциклопедия / А.Ф. Лебеда [и др.]. - М.: АСТ.- ПРЕСС КНИГА, 2004. - 912 с.
6. Лекарственное растительное сырье. Фармакогнозия / под. ред. Г.П. Яковлева, К.Ф. Блиновой. - СПб., 2004. - 765с.
7. Державна фармакопея України / Державне підприємство «Науково-експертний фармакопейний центр».- 1-е вид. - Доповнення 2. - Харків: Державне підприємство «Науково-експертний центр», 2008. - С. 347.
8. Manual for microbiological control of production at the enterprises of the dairy industry. - M., 1987.
9. Rachev, R. // Food industry. - 1975. - Vol. 8- 9. - P. 24-27.
10. Куцик, Т.П. Дослідження впливу лікарських рослинних інгредієнтів на показники кисломолочного продукту / Т.П. Куцик, Н.Ф. Кігель // Вісник аграрної науки. - 2011. - №1. - С. 50-53.
Рецензия
Для цитирования:
Куцык Т.П., Кигель Н.Ф. Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(2):46-53.
For citation:
Kutsyk T.P., Kigal N.F. Influence of medicinal plants on the formation of the biochemical characteristics of functional product. Food Industry: Science and Technology. 2017;(2):46-53. (In Russ.)