QUALITY OF SHEEFISH (STENODUS LEUCICHTHYS NELMA (PALLAS)), LIQUIDED IN THE LOWS OF THE AREA OF THE YENISEI RIVER, AS ASSESSED UNDER THE FOOD VALUE CRITERIA
Abstract
Determined the nutritional value of meat sheefish in accordance with generally accepted its components: energy value, bioavailability, biological efficiency, physiological value.
About the Author
A. A. GnedovBelarus
References
1. Берг, Л.С.Рыбы пресных вод СССР и сопредельных стран / Л.С. Берг. - М. Л.: Изд-во АН СССР. - 1948. - Ч. 1. - 466 с.
2. Подлесный, А.В. Рыбы Енисея, условия их обитания и использование / А.В. Подлесный // Изв. ВНИОРХ. - 1958. -Т. 44. - С. 97-178.
3. Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник/ В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов и др.; под ред. В.В. Шевченко - М.: Инфра-М, 2006.-544с.
4. ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса.
5. ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб.
6. ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей.
7. ГОСТ Р 52421-2005 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы.
8. Плохинский, Н. А. Руководство по биометрии для зоотехников / Н. А. Плохинский. - М.: Колос, 1969. - 255 с.
9. Покровский, А.А. Роль биохимии в развитии науки о питании. Некоторые закономерности ассимиляции пищевых веществ на уровне клетки и целостного организма / А.А. Покровский // М. Наука. - 1974. - 89 с.
10. Моисеев, П. А. Ихтиология / П. А. Моисеев, Н. А. Азизова, И.И. Куранова. - М.: Легкая и пищевая промышленность. - 1981. - 383 с.
11. Родина, Т. Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина. - М.: Колос С. - 2003. - 608 с.
Review
For citations:
Gnedov A.A. QUALITY OF SHEEFISH (STENODUS LEUCICHTHYS NELMA (PALLAS)), LIQUIDED IN THE LOWS OF THE AREA OF THE YENISEI RIVER, AS ASSESSED UNDER THE FOOD VALUE CRITERIA. Food Industry: Science and Technology. 2017;(3):60-66. (In Russ.)