Влияние влаготепловой обработки на эффективность лечебно-профилактического комбикорма для карпа с фитобиотиком Микс-Ойл
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Ж. В. КошакБеларусь
кандидат технических наук, доцент, заведующий лабораторией кормов
г. Минск
С. М. Дегтярик
Беларусь
кандидат биологических наук, заведующий лабораторией болезней рыб
г. Минск
А. Э. Кошак
Беларусь
кандидат технических наук, доцент, и.о. начальника отдела новых технологий и техники
г. Минск
Список литературы
1. Борьба с болезнями рыб - актуальная задача рыбоводства Беларуси / М. М. Радько [и др.] // Белорусское сельское хозяйство. - 2008. - № 2 - С. 52-54.
2. Teuber, M. Veterinary use and antibiotic resistance / M. Teuber // Current Opinion Microbiol. - 2001.-№ 4. - P. 493-499.
3. Gatesoupe, F. J. The use of probiotics in aquaculture / F. J. Gatesoupe // Aquaculture. - 1999. - 180. - P. 147-165.
4. Sugita, H. The vitamin B 12 - producing ability of the intestinal microflora of freshwater fish / H. Sugita, C. Miyajima, Y. Deguchi // Aquacul. -1991. - 92. - P. 267-276.
5. Некрасов, Р.В. Про- и фитобиотики в кормлении крупного рогатого скота / Р.В. Некрасов, М.Г. Чабаев, Н.А. Ушакова, В.Г. Правдин, Л.З. Кравцова // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. - 2012. - № 6. - С. 225-228.
6. Подобед, Л. И. Фитобиотики- место и роль в системе эффективного кормления животных и птицы: научное издание / Л. И. Подобед // Ефективні корми та годівля. - 2007. - №3. - С. 15-18.
7. Гонтаренко, В.П. Совершенствование технологии производства комбикормов/ В.П. Гонтаренко // Комбикормовая промышленность, 1972. - С.291.
8. Вайстих, Г.Я. Гранулирование кормов /Г.Я. Вайстих, П.М. Дарманьян.- М.: Агропромиздат, 1988. - 143 с.
9. Кошак, Ж.В. Моделирование и оптимизация технологических процессов зерноперерабатывающей и хлебопекарной отрасли / Ж.В. Кошак, А.Э. Кошак - Мн.: ИВЦ Минфина, 2015. - 152 с.
Рецензия
Для цитирования:
Кошак Ж.В., Дегтярик С.М., Кошак А.Э. Влияние влаготепловой обработки на эффективность лечебно-профилактического комбикорма для карпа с фитобиотиком Микс-Ойл. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(3):67-73.
For citation:
Koshak Zh.V., Degtjaric S.M., Koshak A.E. INFLUENCE OF WATER-HEAT TREATMENT ON THE EFFICIENCY OF TREATMENT-PROPHYLACTIC MIXED FODDER FOR CARP WITH PHYTIBIOTIC MICS-OIL. Food Industry: Science and Technology. 2017;(3):67-73. (In Russ.)