Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь

Полный текст:

Аннотация

В статье приведены результаты изучения потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь, установлены основные критерии их выбора. Выявлены вкусовые предпочтения потребителей для создания «идеального профиля» рыбного продукта. Полученные данные исследования будут использованы для создания функциональных продуктов из рыбы.

Об авторах

И. М. Почицкая
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

кандидат сельскохозяйственных наук, начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания

г. Минск



Н. В. Комарова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

кандидат технических наук, заведующий лаборатории физико-химических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания

г. Минск



Е. С. Красовская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

руководитель группы ГМО – научный сотрудник лаборатории физико-химических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания

г. Минск



Список литературы

1. Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях функционирования Евразийского экономического союза.Мониторинг-2015. В 2 ч. Ч.2 / В.Г. Гусаков [и др.]. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2016.-141 с.

2. Обзор национального рыбоводческого сектора (НАСО) [Электронный ресурс].-Режим доступа : http://www.fao.org/fishery/countrysector/naso_belarus/ru.-Дата доступа: - 08.08.2017.

3. Ким, Г.Н. Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и беспозвоночных: учебное пособие. /Г.Н. Ким, И.Н. Ким, Т.М. Сафронова, Е. В. Мегеда. - СПб.: Издательство «Лань», 2014. - 512 с.


Для цитирования:


Почицкая И.М., Комарова Н.В., Красовская Е.С. Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(3):88-98.

For citation:


Potchitskaia I.M., Komarova N.V., Krasouskaya E.S. STUDYING CONSUMER PREFERENCES OF FISH PRODUCTS IN THE REPUBLIC OF BELARUS. Food Industry: Science and Technology. 2017;(3):88-98. (In Russ.)

Просмотров: 173


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)