Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности

Аннотация

В статье приведены результаты исследований по разработке мясных паштетов повышенной пищевой и биологической ценности с использованием фитокомплекса «СНОІСЕ», состоящего из смеси проросших зерен овса, ячменя, пшеницы и кукурузы. Разработанный мясной паштет позволяет расширить ассортимент продуктов оздоровительного и профилактического направления, обогатить суточный рацион полезными нутриентами и пищевыми волокнами, способствующими улучшению работы системы пищеварения и развития всех жизненно важных органов.

Об авторах

О. Е. Москалюк
Национальный университет пищевых технологий
Украина

ассистент кафедры технологии мяса и мясных продуктов

г. Киев



А. И. Гащук
Национальный университет пищевых технологий
Украина

кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мяса и мясных продуктов

г. Киев



Л. В. Пешук
Национальный университет пищевых технологий
Украина

доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры технологии мяса и мясных продуктов

г. Киев



О. А. Чернюшок
Национальный университет пищевых технологий
Украина

кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мяса и мясных продуктов

г. Киев



Список литературы

1. Головко, Т.М. Аналіз ринку паштетної продукції України та обґрунтування створення нових видів паштетів з підвищеною харчовою та біологічною цінністю. [Електронний ресурс]. - Режим доступау: www.nbuv.gov.ua/old_jrn/Soc_Gum/Tti/2009_1/29.pdf. - Дата доступа: 20.03.2017.

2. Харчування людини і сучасне довкілля: теорія і практика : монографія / М. І. Пересічний [та ін.]; за ред. М. І. Пересічного. - К.: КНТЕУ, 2003. - 526 с.

3. Phenolic compounds in grains, sprouts and wheatgrass of hulled and non-hulled wheat species/ P. Benincasa [et.al.] // Journal of the Science of Food and Agriculture. — 2015.

4. Самченко, О.М.Пророщенное зерно - перспективное сырье для разроботки новых видов изделий/ О.М. Самченко, М.А Меркучева // Науч. журн. Новый університет. - 2015. - Т.(41- 42), № 7-8. - С.27-31.

5. Бутенко, Л.И.Исследования химического состава пророщенных семян гречихи, овса, ячменя и пшеницы/ Л.И. Бутенко, Л.В. Лигай// Фундаментальные исследования. - 2013. - № 4 (часть 5). - С. 1128-1133.

6. Шаскольский, В.Н. Антиоксидантная активность некоторых зерновых продуктов и прорастающих семян/ В.Н. Шаскольский, Н.С. Шаскольская// Хлебопродукты. - 2010. - №10. - С. 48-49.

7. Кочетков, Н.К. Изучение химического, аминокислотного составов зерновых культур/ Н.К. Кочетков// Фундаментальные исследования. - 2013. - № 1 (часть 3). - С. 12-17.


Рецензия

Для цитирования:


Москалюк О.Е., Гащук А.И., Пешук Л.В., Чернюшок О.А. Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(4):9-13.

For citation:


Moskalyuk O.E., Haschuk A.I., Peshuk L.V., Chernyushok O.A. DEVELOPMENT OF MEAT PASTE OF HIGH BIOLOGICAL VALUE. Food Industry: Science and Technology. 2017;(4):9-13. (In Russ.)

Просмотров: 203


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)