BIOTECHNOLOGY OF A LOW-LACTOSE PRODUCT ON MILK BASE
Abstract
About the Authors
L. A. MoiseevaUkraine
I. O. Romanchuk
Ukraine
T. V. Rudakova
Ukraine
References
1. Heyman, M.B. Lactose intolerance in infants, children and adolescents / M. B.Heyman// Pediatrics. - 2006. - Vol.118 (30). - P.1279-86.
2. Арсеньева, Т.П.Исследование и разработка низколактозных кисломолочных напитков лечебно-профилактического назначения/ Т. П. Арсеньева// Научный журнал НИУ ИТМО. - 2010. - №2. - С.4-5.
3. Мельникова, Е. И. Разработка рецептуры низкокалорийного мороженого с функциональными ингредиентами/Е. И.Мельникова,Е. Е.Попова, Е. Б.Станиславская // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2012. - № 5- 6. -С.48-50.
4. Недоризанюк, О.П. Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки / О.П. Недоризанюк, И.О. Романчук // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / Минск. РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [ и др.]. - Минск. - 2014. - Вып. 8. -С. 110 - 116.
5. Высокоэффективная жидкостная хроматография в биохимии / Г. Бауэр[и др.]; под ред. И. В. Березина ; пер. с англ. А. П. Синицына. - М. : Мир, 1988. - 687с.
Review
For citations:
Moiseeva L.A., Romanchuk I.O., Rudakova T.V. BIOTECHNOLOGY OF A LOW-LACTOSE PRODUCT ON MILK BASE. Food Industry: Science and Technology. 2017;(4):42-46. (In Russ.)