Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь
Аннотация
Об авторах
И. М. ПочицкаяБеларусь
кандидат сельскохозяйственных наук, начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания
г. Минск
А. П. Лактионова
Беларусь
инженер-химик лаборатории хроматографических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания
г. Минск
Н. В. Комарова
Беларусь
кандидат технических наук, заведующий лабораторией физико-химических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания
г. Минск
Список литературы
1. Volatiles Profile of Red Apple from Marche Region (Italy) / D. Fraternale, D. Ricci, G.Flamini, G.Giomaro // Records of natural products. - 2011. - No. 5(3). - P. 202-207.
2. Причко, Т.Г. Технические и биохимические особенности плодов новых перспективных сортов яблони как сырьё для переработки / Т.Г. Причко, Л.Д. Чалая // Научные труды СКЗНИИСиВ. - 2014. - № 5. - С. 190-195.
3. Седов, Е.Н. Селекция яблони на улучшение биохимического состава плодов / Е.Н. Седов, М.А. Макаркина, З.М. Серова // Сельскохозяйственная биология. - 2011. - № 1. - С. 76-84.
4. Причко, Т.Г. Технические и биохимические показатели плодов перспективных сортов яблони, выращенных в условиях юга России/ Т.Г. Причко, Л.Д. Чалая, Т.Л. Смелик // Плодоводство и виноградоводство Юга России. - 2015. - № 35(05). - С. 190-195.
5. Седов, Е.Н. Характеристика генофонда яблони по биохимическим и технологическим качествам плодов / Е.Н. Седов, М.А. Макаркина, Н.С. Левгерова // Вестник ОрелГАУ. - 2007. - №3. - С. 20-25.
6. Туткин, Г.А. Биохимическая оценка плодов иммунных к параше сортов яблони в зависимости от подвоя / Г.А. Туткин, М.А. Макаркина // Вестник ОрёлГАУ. - 2009. - №3. - С. 38 - 40.
7. Макарова, Н.В. Использование летних сортов яблок в качестве антиоксидантов / Н.В. Макарова, Д.Ф. Валиулина, В.В. Бахарев // Техника и технология пищевых производств. - 2012. - №2.
8. Макаркина, М.А. Лучшие сорта яблони селекции ВНИИСПК по биохимическому составу плодов / М.А. Макаркина, Е.Н. Седов// Современное садоводство. - 2014. - №4. - С. 5 - 10.
9. Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Требования к потреблению пищевых веществ и энергии для различных групп населения Республики Беларусь: постановление министерства здравоохранения Республики Беларусь, 14 марта 2011 г., №16 // База нормативных правовых актов. - 2011. - №16. - 127/20692.
10. Химический состав яблок при некорневых подкормках минеральными удобрениями и биостимулятором роста эдагум / Ю.В. Трунов[ и др.] // Сельскохозяйственная биология. - 2012. - № 1. - С. 93-97.
Рецензия
Для цитирования:
Почицкая И.М., Лактионова А.П., Комарова Н.В. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(4):60-68.
For citation:
Pachitskaya I.M., Laktionova A.P., Komarova N.V. INVESTIGATION OF CONSUMER PROPERTIES AND CHEMICAL COMPOSITION OF APPLE GROWING IN CLIMATE CONDITIONS OF THE REPUBLIC OF BELARUS. Food Industry: Science and Technology. 2017;(4):60-68. (In Russ.)