Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Современные виды упаковки пищевых продуктов

Аннотация

Разработка новых видов полимерных материалов производится с учетом свойств пищевых продуктов, характера их потребления, способa реализации, особенностей хранения и транспортировки. Полимерные материалы, используемые в пищевой промышленности и контактирующие с продуктами питания, должны соответствовать следующим санитарно-гигиеническим требованиям: не изменять органолептические свойства продуктов (вкус, запах, цвет); не содержать компоненты, которые могут экстрагироваться пищевыми средами или реагировать с ними. Прогрессивными видами упаковки пищевых продуктов являются «активная», биоразлагаемая, 3-D упаковка, упаковка-контролёр, упаковка с антибактериальной защитой.

Для цитирования:


Лилишенцева А.Н., Бойко М.Ю. Современные виды упаковки пищевых продуктов. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(4):82-88.

For citation:


Lilishenceva A.N., Bojko M.Y. MODERN KINDS OF FOOD PACKAGING. Food Industry: Science and Technology. 2017;(4):82-88. (In Russ.)

Просмотров: 280


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)