Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания

Аннотация

Гибридный подход предполагает рациональное сочетание в составе основных рационов школьного питания специализированных продуктов, произведенных методами общественного питания и методами пищевой промышленности. Такой подход позволит сократить бюджетные расходы на организацию питания, повысить его качество и безопасность. Предложены модели ассортимента продукции для комплектации основных рационов питания учащихся с использованием специализированных продуктов промышленного производства.

Об авторе

С. Л. Масанский
Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»
Беларусь

кандидат технических наук, профессор кафедры товароведения и организации торговли 

г. Могилев



Список литературы

1. Образование в Республике Беларусь // Статистический сборник/ Национальный статистический комитет Республики Беларусь. - Минск, 2015. - 226с.

2. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21 февраля 2005 г, №177 «Об утверждении Положения об организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях». - Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. -2006 г. - № 184, 5/24145.

3. Чернобыль 30 лет спустя. От преодоления последствий аварии к динамичному развитию пострадавших районов // Материалы для информационно-пропагандистских групп / Информационно-аналитический центр при Администрации Президента Республики Беларусь. - Минск, 2016. - 12с.


Рецензия

Для цитирования:


Масанский С.Л. Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(4):95-102.

For citation:


Masanski S.L. REDUCING OF PUBLIC BUDGET EXPENDITURES BASED ON A HYBRID APPROACH TO THE FORMATION OF THE PRODUCT RANGE FOR SCHOOL NUTRITION. Food Industry: Science and Technology. 2017;(4):95-102. (In Russ.)

Просмотров: 103


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)