Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Инновационное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности

Аннотация

В статье излагается инновационный тип развития подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности. Определена значимость инновационной деятельности подкомплеков в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. Важнейшими характеристиками подкомплексов функционального назначения являются эффективность и конкурентоспособность, отражающие состояние и закономерности их развития, которые в совокупности образуют единый процесс воспроизводства. Приведенные выше качественные признаки, позволяют научно - обосновано вести исследование процессов, способов и закономерностей по формированию подкомплексов функционального назначения.

Об авторах

Ф. И. Субоч
РУП «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси»
Беларусь

Субоч Фадей Иванович — кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник

ул. Казинца, 103, 220108, г. Минск



Е. З. Ловкис
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Ловкис Елена Зеноновна — кандидат экономических наук

ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск



Список литературы

1. Субоч, Ф.И. Конкурентоспособность кластерной продовольственной системы / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2017. - № 5. - С. 2-15.

2. Субоч, Ф.И. Цепочка добавленных ценностей кластерообразующих платформ / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2017. - № 9. - С. 2-20.

3. Субоч, Ф.И. «Облачные» технологии в ареале кластерообразующих платформ / Ф. Субоч // Аграрная экономика. - 2017. - № 11. - С. 2-19.

4. Сидоренко, О.В. Формирование и развитие хозяйственных взаимоотношений в системе зернопродуктового подкомплекса / О.В. Сидоренко // Аграрная Россия. - 2014. - №6. - С. 21-25.

5. Мохначев, С.А. Управленческие решения по повышению конкурентоустойчивости регионального вуза на рынке образовательных услуг / С.А. Мохначев, И.С. Любимов // Вестник Тюменского гос. ун-та. 2006. № 7. - С. 15-16.

6. Гарус, Е.З. Инновационная модель организационной структуры контроля качества, сертификации и достижения целевой конкурентоспособности продовольственных товаров / Е.З. Гарус, М.И. Запольский // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2015. - № 4 (30). - С. 42-46.


Рецензия

Для цитирования:


Субоч Ф.И., Ловкис Е.З. Инновационное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018;11(1):57-61.

For citation:


Suboch F.I., Lovkis H.Z. Innovative development of subcomplexes for the functional purpose of the food industry. Food Industry: Science and Technology. 2018;11(1):57-61. (In Russ.)

Просмотров: 141


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)