Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы

Аннотация

Эффективность работы варочно-кристаллизационного отделения определяется качеством и количеством получаемого сахара, выходом мелассы и расходом энергии. Новые технологии в этой области направлены на совершенствование схем кристаллизации и интенсификацию непосредственно процесса кристаллизации сахарозы с использованием различных методов воздействия: механических, электрических, ультразвуковых и т. д. В статье приведены результаты исследований влияния качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы.

Об авторах

О. К. Никулина
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
заведующий научно-исследовательской лабораторией сахарного производства


В. В. Кулаковский
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
инженер-технолог 1 категории научно-исследовательской лабораторией сахарного производства


Список литературы

1. Технологический регламент: Приемка и хранение сахарной свеклы: утв. Белорусским государственным концерном пищевой промышленности «Белгоспищепром» 22.11.07. - Минск: ИВЦ Минфина, 2007. - 432 с.

2. Методика комплексной оценки технологического качества сахарной свеклы в период ее вегетации: утв. Белорусским государственным концерном пищевой промышленности «Белгоспищепром» 27.06.2007. - Минск, 2007.


Рецензия

Для цитирования:


Никулина О.К., Кулаковский В.В. Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(1):47-53.

For citation:


Nikulina O.K., Kulakovskiy V.V. THE INFLUENCE OF RAW MATERIAL QUALITY ON THE PROCESS OF CRYSTALLIZATION OF SUCROSE. Food Industry: Science and Technology. 2017;(1):47-53. (In Russ.)

Просмотров: 224


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)