Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Повышение качества кетчупов, вырабатываемых ЧУП «Молодечненский пищевой комбинат»

Аннотация

В статье представлены результаты определения конкурентоспособности кетчупов, реализуемых на рынке Республике Беларусь. Исследовано качество экспериментальных образцов кетчупов с добавлением клюквы путем применения профильного анализа сенсорных свойств и физико-химических методов. Сделан вывод о возможности использования клюквы сушеной с целью улучшения качества, повышения биологической ценности кетчупов.

Об авторах

Е. В. Рощина
УО «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации»
Беларусь


Т. В. Васюта
УО «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации»
Беларусь


И. И. Паромчик
ГНУ «Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси»
Беларусь


Список литературы

1. Дуборасова, Т. Ю.Сенсорный анализ пищевых продуктов [Текст] : учеб.пособие для вузов / Т. Ю. Дуборасова. - М. : Маркетинг, 2001. - 184 с.

2. Родина Т.Г.Сенсорный анализ продовольственных товаров: учебник / Т.Г. Родина. - М.: Издательский центр «Академия», 2004. - 208 с.

3. Рощина, Е.В. Конкурентные преимущества кетчупов, реализуемых на рынке Республики Беларуь/Е.В.Рощина, А.Е.Жидкова, Т.В.Васюта//Качество товаров: теория и практика: сб. докл.междунар.науч.-практич. Конф. Витебск, 15 - 16 ноября 2012 г.- Витебск,2012. - С. 307 - 309.

4. СТБ ИСО 6564 [Методы профильного анализа флейвора. Органолептический анализ. Методология : СТБ ИСО 6564-2007 :Введ. 2007-05-01. - М. : Национальные стандарты, 2007. - 14 с.]

5. СТБ 1000-96.Соусы и кетчупы. Общие технические условия [Текст]. - Введ. 01.07.1997. - Мн. :БелГИСС, 2011. - 15 с.


Рецензия

Для цитирования:


Рощина Е.В., Васюта Т.В., Паромчик И.И. Повышение качества кетчупов, вырабатываемых ЧУП «Молодечненский пищевой комбинат». Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(3):25-30.

For citation:


Roschcina E.V., Vasyta T.V., Paromchik I.I. AN IMPROVEMENT IN THE QUALITY OF KETCHUPOV, MANUFACTURED BY CHUP «MOLODECHNENSKIY FOOD COMBINE». Food Industry: Science and Technology. 2013;(3):25-30. (In Russ.)

Просмотров: 156


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)