Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов

Аннотация

В статье изложены результаты научных исследований процессов молочнокислого брожения овощей с использованием чистых культур, проведенных специалистами отдела технологии консервирования пищевых продуктов РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». На примере технологии квашения капусты описана кинетика накопления молочной кислоты при ферментации и факторы, влияющие на этот процесс, изучены изменения отдельных показателей качества готового продукта.

Об авторах

Л. М. Павловская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
начальник отдела технологий консервирования пищевых продуктов


С. Н. Голубева
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
главный специалист отдела технологий консервирования пищевых продуктов


Список литературы

1. Исследование процессов ферментации капустного сока молочнокислыми бактериями / И.Б.Развязная [и др.] //Хранение и перераб. сельхозсырья.- 2008. - №7. - С.27-29.

2. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения витамина С: ГОСТ 24556-89. - Введ. 01.01.1990. - М.: Государственный комитет СССР по стандартам: Изд-во стандартов, 1990 - 20 с.

3. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров: ГОСТ 8756.13-87. - Введ. 01.01.1989. - Госстандарт СССР: Изд-во стандартов, 1991 - 20 с.

4. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления сенсорного профиля посредством многомерного метода : ISO 11035-94. - Введ. 15.12.1994.- 32 с.


Рецензия

Для цитирования:


Павловская Л.М., Голубева С.Н. Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(1):63-68.

For citation:


Pavlovskaya L.M., Golubevа S.N. FUTURE DIRECTIONS FOR RESEARCH PROCESS PRESERVATION OF VEGETABLES AND FRUITS: FOOD PRODUCTION FERMENIROVANNYH. Food Industry: Science and Technology. 2017;(1):63-68. (In Russ.)

Просмотров: 184


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)