Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Инновационная технология гайстов — крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья

Аннотация

В статье приведены результаты научно-исследовательской работы по разработке и внедрению технологии производства крепких спиртных напитков, получаемых путем мацерации неферментированного плодово-ягодного сырья с последующей их дистилляцией. Разработана технологическая документация по производству инновационных спиртных напитков - гайстов.

Об авторах

Т. М. Тананайко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
кандидат технических наук, доцент, начальник отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции — ведущий научный сотрудник


А. А. Пушкарь
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
кандидат технических наук, старший научный сотрудник — руководитель группы по спиртовой и ликеро-водочной отрасли отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции


О. И. Гайдым
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
ведущий инженер-технолог группы по спиртовой и ликеро-водочной отрасли отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции


А. В. Трофимов
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
инженер-технолог 1-ой категории группы по спиртовой и ликеро-водочной отрасли отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции


Список литературы

1. Техническое регулирование производства и оборота винодельческой продукции и спиртных напитков. Регламенты Европейского союза / Под ред. Л.А. Оганесянца, А.Л. Панасюка - М.: Промышленно-консалтинговая группа «Развитие» по заказу ГУ ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, 2009. - 200 с.

2. Малина свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации: СТБ 393-93. - Введ. 01.01.1994. - Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2010. - 5 с.


Рецензия

Для цитирования:


Тананайко Т.М., Пушкарь А.А., Гайдым О.И., Трофимов А.В. Инновационная технология гайстов — крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(1):85-92.

For citation:


Tananaiko T.М., Pushkar’ A.А., Gaidim O.I., Trofimov A.V. INNOVATIVE TECHNOLOGY OF STRONG DRINKS FROM DOMESTIC FRUIT AND RAW MATERIAL - GEISTES. Food Industry: Science and Technology. 2017;(1):85-92. (In Russ.)

Просмотров: 252


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)