Выявление и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.‘mono
Аннотация
Об авторах
И. М. ПочицкаяБеларусь
кандидат сельскохозяйственных наук, начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания
Е. И. Козельцева
Беларусь
научный сотрудник лаборатории микробиологических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания
И. Е. Лобазова
Беларусь
кандидат химических наук, заведующий лабораторией микробиологических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания
Список литературы
1. Болотский, М.Н. Индикация Listeriamonocytogenes в продовольственном сырье и продуктах животного происхождения методом ИФА /М. Н. Болотский// Ветеринарная патология. - 2007. - №2. - С.46-49.
2. Ефимочкина, Н.Р. Микробиология пищевых продуктов и современные методы детекции патогенов / Н.Р.Ефимочкина. - М: РАМН, Москва, 2013. -518с.
3. «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeriamonocytogenes».ГОСТ 32031-2012.- Введ. 01.04.2016. Минск: Госстандарт, 2016.- 28 с.
4. Методы выявления патогенных микроорганизмов с использованием иммунохроматографическихэкспресс-тестов производства Merck (Германия): методические рекомендации № 24ФЦ/976. -М:.Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004.-23с.
Рецензия
Для цитирования:
Почицкая И.М., Козельцева Е.И., Лобазова И.Е. Выявление и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.‘mono. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(1):98-102.
For citation:
Pochitskaja I.M., Kozeltsava E.I., Labazavа I.E. Revealing and identification Listeria monocytogenes by means of test-systemsSinglepath® L.‘mono. Food Industry: Science and Technology. 2017;(1):98-102. (In Russ.)