Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ ВТОРОГО ЭТАПА ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА ГОРОХА

Аннотация

Определены оптимальные режимы второго этапа проращивания зерна гороха, выращенного в Республике Беларусь, методом воздушно-водяного замачивания в диапазоне температур 10 - 30 ᵒС. Разработаны номограммы и технологическая карта для оптимизации параметров проращивания зерна гороха и даны рекомендации по их использованию.

Об авторах

Е. Н. Урбанчик
УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Беларусь


А. Е. Шалюта
УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Беларусь


Список литературы

1. Нилова, Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [Текст]: учебник для вузов / Л.П. Нилова. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 411с.

2. Шаршунов, В.А. Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси / В.А. Шаршунов, Е.Н. Урбанчик, Л.А. Касьянова, О.В. Агеенко, П.Г. Иванов // Вести Национальной академии наук Беларуси. Сер. Аграр. навук. - 2008. - №1. - С. 101 - 106.

3. Кондратенко, Р.Г. Исследование химического состава и технологический свойств пророщенного гороха / Р.Г. Кондратенко, Е.Н. Урбанчик, А.Е. Шалюта // Сб. научн. тр. / Университет по хранителни технологии - Пловдив, 2010. - Том LVIII, выпуск 2: Хранителна наука, техника и технологии 2011. - С. 446-451.

4. Урбанчик, Е.Н. Комплексная характеристика сырья и оптимизация режимов первого этапа проращивания семян гороха / Е.Н. Урбанчик, А.Е. Шалюта // Вестник МГУП-2012.-№ 2. - С. 76 - 80.

5. Способ оптимизации проращивания зерна и семян a 20130033Республика Беларусь, МПК (2006.01) A 23L 1/00 / Е.Н. Урбанчик, А.Е. Шалюта; заявитель УО «Мог.гос. ун-т продовольствия». заявл. 11.01.2013; опубл. 30.06.13 // Афіцыйныбюл. / Нац. цэнтрінтэлектуал. уласнасці. - 2013. - № 3. - С. 6.


Рецензия

Для цитирования:


Урбанчик Е.Н., Шалюта А.Е. ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ ВТОРОГО ЭТАПА ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА ГОРОХА. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(3):63-69.

For citation:


Urbanchik E..., Shaluta A... MODE OPTIMIZATION THE SECOND STAGE OF GERMINATION PEAS. Food Industry: Science and Technology. 2013;(3):63-69. (In Russ.)

Просмотров: 141


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)