Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах

https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-1(51)-6-15

Полный текст:

Аннотация

В статье изложены основные аспекты деятельности и отражены результаты работы РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» за 2016-2020 гг. Особое внимание в работе Центра уделено созданию научных основ получения продуктов здорового питания, расширению ассортимента конкурентоспособных продуктов для различных групп населения, а так же повышению качества и безопасности пищевых продуктов.

Об авторе

З. В. Ловкис
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Ловкис Зенон Валентинович — заслуженный деятель науки Республики Беларусь, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, доктор технических наук, профессор, генеральный директор

ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск



Список литературы

1. Ловкис, З.В. Инновационное развитие пищевой промышленности: аспекты теории и практики / З.В. Ловкис, Ф.И. Субоч, Е.З. Ловкис; РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». — Минск: ИВЦ Минфина, 2019. — 528 с.

2. Ловкис, З. В. Научные основы технологической интеграции предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис. — Минск: ИВЦ Минфина, 2020. — 348 с.

3. Ловкис, З.В. Гидравлика: учебное пособие / З.В. Ловкис, Б.А. Карташов, П.В. Лаврухин. — Ростов н/Д : Феникс, 2019. — 383 c.

4. Петюшев, Н.Н. Компонентный состав низкобелковых продуктов питания для детей, страдающих фенилкетонурией / Н.Н. Петюшев, А.В. Садовская, Ю.С. Усеня // Наука, питание и здоровье : материалы II Международного конгресса (Минск, 3-4 октября 2019 г.). — Минск : Беларуская навука, 2019. — С. 179–184.

5. Ловкис, З.В. Влияние конструктивных и технологических параметров роторного нагревателя на температуру нагрева воды / З.В. Ловкис, С.И. Корзан // Пищевая промышленность: наука и технологии. — 2018. — № 4. — С. 81–93.

6. Разработать новые виды обогащенных пищевых концентратов с использованием биопотенциала семян льна : отчет РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» (заключ.) / рук. темы Ю.С. Усеня. — Минск, 2018. — 126 с. — № ГР 20164254.


Для цитирования:


Ловкис З.В. Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2021;14(1):6-15. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-1(51)-6-15

For citation:


Lovkis Z.V. Science in food processing industries in 2016-2020. Food Industry: Science and Technology. 2021;14(1):6-15. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-1(51)-6-15

Просмотров: 56


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)