Прессование и сушка макаронных изделий
https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-1(51)-31-42
Аннотация
Статья посвящена теме макаронных изделий и таким технологическим процессам их производства, как замес макаронного теста, прессование или формование макаронных изделий, сушке готовых изделий.
Описаны характерные особенности и определяющие параметры для каждого из процессов. Основными параметрами, влияющими на качество готового продукта, для технологического процесса замеса теста являются влажность, температура и процесс вакуумирования теста, для процесса формования макаронных изделий – давление прессования и влажность теста, для процесса сушки – температура, скорость движения и влажность сушильного воздуха.
Описан характер движения теста в шнековой камере и прессующей головке во время формования макаронных изделий, рассмотрен процесс сушки макаронных изделий, приведена кривая сушки макаронных изделий.
Для цитирования:
Ловкис З.В., Григель А.И. Прессование и сушка макаронных изделий. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2021;14(1):43-49. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-1(51)-31-42
For citation:
Lovkis Z.V., Grigel A.I. Pressing and drying pasta. Food Industry: Science and Technology. 2021;14(1):43-49. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-1(51)-31-42